Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    В Бельгии и Голландии в некоторых сферах безработному могут платить до 70 процентов от его последней зарплаты. В неко...Халява скоро конч...
  • Wladimir Molendor
    Мадам, может быть вы назовёте страну о которой вы мечтаете?Европейцы в течении 500 лет как минимум грабят грабят план...Рогозин предложил...
  • Игорь Петров
    А если результатов этой "работы" нет? То что это за работа? У нас и воров со спекулянтами начали честными предпринима...Халява скоро конч...

Berliner Zeitung: Россия заставит Запад жалеть о попытках ее унизить

Berliner Zeitung: Россия заставит Запад жалеть о попытках ее унизить

Россия подала сигнал западным странам, которые пытаются вести с ней диалог с позиции силы. К таким выводам пришли немецкие журналисты.

Некоторое время назад в СМИ была опубликована статья президента России Владимира Путина, посвященная Второй мировой войне. В этом материале российский лидер высказал свою точку зрения насчет событий тех дней, а также напомнил о вкладе советского народа в победе над гитлеровской Германией. По мнению немецких аналитиков, между строк в этом послании можно прочесть много другой важной информации касаемо современного мира. Об этом сообщает издание Berliner Zeitung. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«В своем недавно опубликованном послании, посвященном 75-й годовщине окончания войны, президент России Владимир Путин, среди прочего, объясняет причины, приведшие к появлению пакта Молотова-Риббентропа <…> Главный аргумент российского президента заключается в том, что германо-советский пакт о ненападении 1939 года стал результатом продолжающегося дипломатического и военного давления на Советский Союз со стороны Запада», — отмечают авторы Berliner Zeitung.

Немецкие журналисты обратили внимание на то, что многие мировые СМИ в своих материалах на эту тему игнорировали некоторые части текста Путина, которые были не очень удобны в контексте трактовки на Западе событий, предшествовавших началу Второй мировой войны.

Однако еще более важными в статье российского президента являются его отсылки к текущим событиям.

«Путин говорил об ужасном вчерашнем дне и имел ввиду настоящее», — добавили аналитики.

Российский лидер подробно рассмотрел Версальский договор, навязанный Берлину в 1919 году. Он констатировал, что национальное унижение создало благодатную среду для появления радикальных и реваншистских настроений в Германии. По мнению авторов Berliner Zeitung, это крайне правильный вывод. Если перенестись в наши дни, то последние годы Запад пытается унижать Россию, в связи с чем там так же могут начать преобладать радикальные настроения. Кому как не немцам знать о том, насколько опасными становятся государства, которых пытаются унижать.

«Эти слова напоминают Германии собственную историю: немцам известно из собственного опыта, что слабые и униженные — это очень опасно», — резюмировали журналисты речью Путина.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu. которые считают, что США могут готовить новый удар по России.    

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх