Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    Много чего кремль не комментировал и тут лучше было промолчать.Кремль резко отве...
  • Аленький Цветочек
    Не надейся, выкормыш власовско-бандеровский, Ельцин всё предусмотрел: : Закон РФ от 3 сентября 1993 г. N 5698-I "О вн...Девушки в России ...
  • Boris Max
    Давно ждал такой или подобный пост от Армагидоныча..))))Германии просто н...

Открытая для россиян Абхазия перестала справляться с коронавирусом

Представители власти требуют ввести на границе по реке Псоу хоть какие-то ограничительные меры.

Не успела 1 августа гостеприимная Абхазия распахнуть свои границы для россиян, как, не исключено, что их снова придётся закрыть. Зафиксированы новые вспышки заболевания. Никаких ограничительных мер для въезжающих, между тем, не предусмотрено. Температуру не меряют, справки не требуют. Местные чиновники от Минздрава вообще удивляются, почему решение об открытии республики было принято так внезапно и их мнения не спросили.

Представители власти требуют ввести  на границе по реке Псоу  хоть какие-то ограничительные меры.ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В прошедшую субботу были сняты все ограничения на въезд в непризнанную республику, введённые весной в результате пандемии коронавируса. Сняты вдруг, ещё с утра ничто не предвещало, площадь перед КПП в Адлере была пуста, хотя особо упёртые любители Абхазии и сидели, лежали, стояли в импровизированной очереди у самой границы. Но тут объявили - Россия распорядилась после 15-00 всех пускать, и сразу же через проход рванули самые неудержимые туристы - 7,5 тысяч человек прошли абхазскую границу за первые сутки.

А уже на следующий день состоялось экстренное совещание в местном министерстве здравохранения. Выяснилось, что при открытии границы не были введены даже малейшие меры контроля, чтобы внутрь не попали инфицированные граждане.

В марте 2020 года Абхазию дружно посадили на жёсткий карантин, обложив большим количеством ограничений: на границе дежурили местные сотрудники УЧС, всем мерили температуру, поступала медицинская помощь. При том, что в республике заболевших на тот момент не было. А если и были, то широкого распространения эти случаи не имели.

Сейчас посетить Абхазию можно абсолютно без справок о том, что не болеешь коронавирусом, чтобы попасть туда, никаких документов вообще не требуется. Увы, открытие этой чудесной территории совпало с внезапным ростом заболеваемости внутри самой Абхазии.

Туристы здесь не при чем. Болеть начали несколькими днями раньше. Говорят, что инфекцию занёс как раз местный житель, приехавший из Краснодара после операции по другому поводу. И, как обычно, пошло по цепочке.

«Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8 — 10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся“ и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», – приводит слова замминистра здравохранения Алхаса Конджария пресс-служба ведомства.

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась, и любой желающий сегодня может заехать», – добавил он.

Член оперштаба, депутат Парламента Алхас Джинджолия заявил, что на границе по реке Псоу необходимо ввести хоть какие-то ограничительные меры.

Главный внештатный терапевт Минздрава Анжела Арчелия заметила, что необходимо разработать систему курации пациентов, которые переносят болезнь на самоизоляции в легкой форме, потому что состояние инфицированных молниеносно ухудшается.

Медики обсудили план дальнейших действий в случае увеличения количества инфицированных COVID-19. По результатам совещания будет принято обращение к населению Абхазии.

Как пишут в соцсетях сами жители, медицина в регионе действительно оставляет желать много лучшего, по слухам, нет даже ИВЛ, нет квалифицированных кадров, которые бы знали стандарты лечение ковида, принятые в РФ. Все надеются на то, что прекрасный морской климат не даст инфекции распространиться. Может быть.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии по состоянию на 1 августа составляет 98 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Вот как сами абхазцы реагируют на то, что границу открыли, но могут закрыть.

«Сегодня вы открываете границу Псоу, через которую люди, судя по многочисленным видеороликам, идут без каких-либо средств защиты. Вообще никаких! Это в тот момент, когда в Сочи количество заболевших растёт, люди с температурой в РФ и в РА не желают проходить тест. Ну и мы, судя по всему, в этот маскарад верить никак не хотим, соблюдать -  тем более».

«Зачем было создавать жёсткие условия в марте при чистом воздухе и открывать двери вирусу сейчас?».

«Я одного не понимаю, граница была закрыта, кричали — откройте. Границу открыли, кричат - зачем. Определитесь уже?!»

Россияне желающие посетить Абхазию настроены более решительно. «Если переход не закроют, какая бы ни была ситуация, поедем все равно», - таково общее мнение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх