Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Интересно,а эти бестолочи подобные статьи читают?А ведь аукнется,ох,как аукнется...Я как-то писал,что известный лозун...Сатановский: С уч...
  • Борис Петрович Ивлев
    На Усраине Це Европе Зеленский, в Белоруссии Тихановская, вокруг них лица определенной нации. Что-то активизировались...Тихановская опять...
  • Галина Чужая
    Она предлагает им изменить Родине?? Они, в отличие от этой Гуайдо в юбке, присягу принимали Родину защищать. А мадама...Тихановская опять...

В МЧС предупредили об опасности заражения коронавирусом через чипсы

В МЧС предупредили об опасности заражения коронавирусом через чипсы

Александр Рюмин/ТАСС, архив

Специалисты ведомства выпустили рекомендации, в которых говорится, что COVID-19 передаётся не только по воздуху, но и контактно-бытовым способом, в том числе при использовании общей упаковки продуктов.

Например, человек может заболеть, если поест из общих упаковок чипсов, сухариков и снеков, которых могли касаться заражённые граждане. Также существует опасность передачи вируса при использовании общей посуды.

«Коронавирус, как и грипп, легко распространяется через слизистые, поэтому избегайте дотрагиваться до носа, глаз или рта», — говорится в сообщении.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что вирус можно передать и через чипсы, и через любой другой продукт, если его употреблять грязными руками. 

«Это давно известный факт. Любой продукт, которого касаются люди, из одного пакета едят, может быть заражение. Точно также, если будут пить из одной бутылки воды  аналогичная ситуация. Это один из примеров. Если грязными руками один будет есть, потом второй будет есть, возможно заражение в этом случае, если одновременно они будут использовать один пакет чипсов».

В МЧС рекомендуют для снижения риска заражения регулярно обеззараживать руки антисептическими салфетками, а также прикрывать рот и нос при чихании и кашле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх