Последние комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    -----------------------------------Вот думаю .что за  темное пятно появилось над Москвой.. Оказываются темные силы по...Учёные предложили перенести тело Ленина в музей
  • Евгений Кузнецов
    Что же бывает.Это называется-жизнь прожила а ума не нажила.В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • Сергей
    Во-первых, насчёт, как вы выразились, "обобрали". Только поднятие возраста выхода на пенсию, если руководствоваться о...В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!

Киев оказался не в состоянии взыскать с России исковые миллиарды

Несмотря на победные реляции Украины по поводу предстоящего принудительного взыскания средств с «Газпрома», украинскому «Нафтогазу» пришлось признать, что все не так просто, невзирая на решение Стокгольмского арбитража.

Исполнительный директор украинской государственной компании Юрий Витренко рассказал в эфире «Радио НВ» о том, что далеко не все страны Европы готовы в одинаковой степени рассматривать дела о принудительном взыскании с российского Газпрома 3 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража.

По его словам, для Украины будет проблематичным приступить к принудительному взысканию в таких странах как Польша, Германия и Молдова. Витренко считает, что в этих странах трудности с реализацией решения арбитража возникли из-за влияния политической конъюнктуры.

В завершение стоит отметить, что если присутствие Германии и Молдовы в числе стран, где взыскание средств с «Газпрома» представляется проблематичным, хоть как-то объяснимо, то присутствие Польши, одной из самых русофобски настроенных стран Европы, вызывает определенные вопросы.

Судя по всему, заявления главы польского газового оператора PGNiG о том, что с 31 декабря 2022 года Польша не будет продлевать «ямальский контракт» на покупку российского газа, не более чем блеф, в ожидании переговоров по условиям продления этого самого контракта.
Использованы фотографии: https://opinionua.com/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх