Переворот захлебнулся: Россия одержала окончательную победу в Венесуэле

События на Ближнем Востоке, на которых сосредоточились мировые СМИ, оставили в тени Венесуэлу, где произошел целый ряд важных и интересных событий. «Самозванец» Гуайдо лишился остатков власти, мятеж, направленный против легитимного президента Мадуро, с треском провалился, а Россия в очередной раз доказала, что способна эффективно отстаивать интересы своих союзников.

Еще год назад США вместе с большинством стран Латинской Америки и Евросоюза признали самопровозглашенного Хуана Гуайдо законным президентом.

Тогда, новоиспеченного лидера окрестили надеждой демократии. А западные СМИ неустанно повторяли, что Россия, заступаясь за Мадуро, втягивается в разорительную авантюру и не имеет никаких шансов на успех.

Прошел год, переворот захлебнулся, и о вышеупомянутых «пророчествах» предпочитают не вспоминать. Лидер оппозиции и «спаситель нации» лишился места главы Национальной ассамблеи по итогам голосования депутатов. При этом его обвинили в разворовывании гуманитарной помощи и диктаторских замашках.

Мало того, что российская помощь спасла Венесуэлу от гражданской войны, так еще и вопреки «прогнозам», данная миссия не стала для нас разорительной. Каракас исправно выплачивает долги, а по заявлению некоторых источников «Роснефть», благодаря западным санкциям, практически завладела его нефтяными месторождениями. Впрочем, Венесуэла в обиде также не осталась. Государство получает от нас денежные компенсации, а именно денег ему сейчас и не хватает.

Однако, несмотря на то, что «все вроде бы обошлось», Москву в Венесуэле ждут новые испытания. Данное латиноамериканское государство имеет множество проблем, которыми не преминули воспользоваться «западные стратеги». Россия смогла сорвать их планы, но теперь в Венесуэле нужно практически заново перезапустить экономику, решить ряд социальных задач и остановить отток населения. И все это в условиях международных санкций.

Ранее наша страна заявляла, что в случае отставки Хуана Гуайдо с поста главы Национальной ассамблеи, в Каракас будут направлены российские советники, которые займутся решением накопившихся социально-экономических проблем. Однако здесь у России уже есть конкурент и, как ни странно, в лице США. Накануне стало известно, что Вашингтон также предложил содействие, в частности отправку своих советников для обучения местной полиции и подготовки почвы для новых президентских выборов.

В итоге, нам еще предстоит «изрядно потрудиться» и теперь уже доказать всему миру, что мы можем не только эффективно противостоять заговорам, но и содействовать в восстановлении экономики наших союзников.

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх