Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Если для тебя "Московский сексомолец" - прозрачный родник, а Минкин - порядочный журналист, то я и без гуглов с увере...Уволить за идиоти...
  • Искандер
    Минкин - гнида ещё с ЕБНовых времён.Уволить за идиоти...
  • Искандер
    Верно. Всего то и надо было на первый раз изменить текст повестки.Уволить за идиоти...

Российский ученый считает возврат к карантину неадекватной истерией

Российский ученый считает возврат к карантину неадекватной истерией

Человечеству не грозит вымирание от нынешней эпидемии коронавирусной инфекции.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, профессор Владимир Никифоров.

 

Он говорит, что пока не стоит делать прогнозов, как долго продлиться эпидемия.

«Много факторов влияет на процесс, и говорить, что мы выйдем на пик к концу февраля или к лету, или все будет длиться еще год или два, нельзя. Единственное, что я могу сказать: человечество явно не погибнет, и ничего катастрофического в этой пандемии нет. Вопрос, с какими потерями мы выйдем и насколько адекватно будем реагировать на ситуацию. В период массовой истерии начинаются неадекватные меры», – сказал медик.

К неадекватным мера он отнес возврат к карантину.

«Я считаю эту меру на сегодня бесполезной. Она не только вызовет массу побочных эффектов, но и еще больше разрушит экономику. Даже если мы все контакты полностью прервем (что невозможно), все равно распространение инфекции будет продолжаться по меньшей мере в течение инкубационного периода. Пока все мы не переболеем или не привьемся, это не кончится», – считает профессор.

 

Такеж он прокомментировал утверждения, что «коллективный иммунитет – миф, повторные заражения уже признали реальностью…»

«Это неверно. Коллективный иммунитет, наверное, существует, а повторные заболевания крайне редки. Сегодня уже миллионы переболевших, на которые приходится десяток тысяч повторных. Это погоды не делает», – резюмировал Никифоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх