Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег мотынга
    ... и когда вас будут гнать за имя Мое .... !Всем несвободным ...
  • Въ .
    Ну пускай разорвут... И чо ?Жёсткий сценарий:...
  • КУАТ
    Лучше посмотри ещё одну статью и комментарии к ней: https://orujie.mirtesen.ru/blog/43353081344/Armeniya-gotova-k-pr...Захар Прилепин. Х...

В Госдуме призвали ввести мораторий на экспорт медицинских масок: самим не хватает

В Госдуме призвали ввести мораторий на экспорт медицинских масок: самим не хватает

 фото Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press

Ввести временный запрет на продажу медицинских масок за границу призвала фракция ЛДПР в Госдуме. Предложение объясняется тем, что из-за угрозы новой коронавирусной инфекции в российских регионах отмечается дефицит таких изделий, значительная часть которых направляется на экспорт в Китай, ставший очагом распространения COVID-2019.  

«Во многих аптеках их (масок) вовсе нет, или продают втридорога. Причина в том, что миллионы масок регулярно экспортируются в Китай. Это абсурд. Мы производим медицинские маски, но в первую очередь закрываем потребности Китая, а не своих граждан», — сказано в заявлении пресс-службы фракции

В нем говорится, что экспорт медицинских масок за границу необходимо немедленно остановить, а все имеющиеся запасы направить на нужды внутреннего рынка. Если в будущем образуется излишек, его можно будет продавать в другие страны.

 

Накануне стало известно о рекомендации минздрава Пензенской области гражданам самостоятельно шить медицинские маски, если образовавшийся в аптеках региона дефицит этих изделий продлится еще. Ранее Федеральная антимонопольная служба России отметила значительное повышение цен на медицинские маски, произошедшее с середины января во всех регионах, причем ценовой рост зафиксирован не только в аптечной рознице, но и в оптовом сбыте, а также у предприятий-изготовителей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх