Свежие комментарии

  • Wladimir Molendor
    Неимоверно рад за прибалтов и не только из-за юрмалы, за всё происходящее в этих странах. За потерю рабочих мест, за ...Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают...
  • Сергей Зимин
    И кто ее образовал? Наличие корочек неинтересно. Бывают образованные без корочек но тут другой случай, корочки может...Хорошее предложение!
  • семен семенович
    Пойдём в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой----- хочется посмотреть на эту курицу в лесуПевица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования

"Возведём небоскрёбы из черепов ваших военных": В адрес посла России в Турции продолжают поступать угрозы

Возведём небоскрёбы из черепов ваших военных: В адрес посла России в Турции продолжают поступать угрозы

Фото: Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Последние события, произошедшие в сирийской провинции Идлиб, спровоцировали серьёзную волну антироссийской истерии в социальных сетях Турции. По словам российского посла в Анкаре Алексея Ерхова, в его адрес продолжают поступать всё новые угрозы. "Мы возведём небоскрёбы из черепов ваших военных”, - пишут ему.

Об этом дипломат рассказал в беседе с телеканалом "Звезда". Ерхов отметил, что угрозы поступают как лично ему, так и в адрес России.

Мы говорили достаточно о них и даже обнародовали наиболее одиозные.

Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром: "Мы возведём небоскрёбы из черепов ваших военных" и "Заплатите за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее, - отметил посол.

При этом Ерхов отметил, что, на его взгляд, в последнее время информационное пространство и вокруг России, и вокруг российских дипломатических учреждений в Турции "значительно подчищено".

 
 
 

Однако, продолжил посол, игнорировать подобные угрозы, конечно, нельзя, их приходится воспринимать всерьёз, поскольку речь идёт не только о дипломатах, но и о России в целом, а также её представителях. По его мнению, нельзя думать, что "люди просто спустят пар и пойдут дальше".

Те, кто пишут эти угрозы, могут не вполне отдавать себе отчёт в запуске цепной реакции ксенофобии, злобы и ненависти, которая может найти практическое проявление. Многие специалисты вспоминают, что та информационно-пропагандистская обстановка, которая сложилась в последние дни, напоминает ситуацию, которая была пять лет назад, и мы помним, чем это кончилось, - заявил Ерхов.

Как сообщалось ранее, турецкие власти серьёзно восприняли заявление посла России в Турции Алексея Ерхова о поступающих ему личных угрозах на фоне событий в Идлибе. Охрана российского посольства усилена. Об этом решении в беседе с "РИА Новости" сообщила пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова. 

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх