Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Не иначе как в президенты метит.Греф выступил за ...
  • Андрей Викторов
    Прочитайте еще раз статью и просмотрите запись события. Все и увидите.Лукашенко тайком ...
  • Владимир Горчаков
    На "торжестве" не было представителей России, Китая... Это теперь тоже враги ?Лукашенко тайком ...

В Госдуме объявили о создании препаратов, которые вернут стране нормальную жизнь

В Госдуме объявили о создании препаратов, которые вернут стране нормальную жизнь

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса COVID-19 начнутся в июне и должны завершиться выбором наиболее эффективного средства к концу июля.

Об этом на заседании Госдумы заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, сейчас продолжаются доклинические испытания ряда кандидатных вакцин.

«В июне месяце планируется начать клинические испытания. По результатам доклинических мы поймем, сколько вакцин кандидатных выйдет, а в июне начнутся клинические испытания. По ходу клинических испытаний мы фактически поймем уже сроки, когда мы сможем расширить контингент подлежащий и расширить изучение уже непосредственно в практическом применении.

Рассчитываю, что в июле, наверное, ближе к последней декаде уже первые препараты появятся. Сегодня, во всяком случае, есть от наших академиков, научных сотрудников есть такие прогнозы, поэтому я ретранслирую их, – заявил Мурашко.

Он также сообщил, что сегодня в России также испытывают ряд препаратов, позволяющих бороться с коронавирусом нового штамма.

«Мы видим неплохие результаты по препаратам, которые, думаю, что в ближайшие несколько недель выйдут в клиническую практику.

Они реально меняют картину заболевания и одни из них заменяют иностранные препараты, один из препаратов обладает в том числе противовирусной активностью. Сейчас первый опыт клинического использования показывает уже позитивный эффект. Идет разработка вакцин, потому что фармацевтическое управление процессом – это то, когда мы сможем вернуться к нормальней жизни», – подчеркнул министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх