Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Хорошая статья ... респект Автору ... побольше бы таких напоминаний..Чтобы потом те, у...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Отказанные на ура работают.В профсоюзе полиц...
  • Ингерман Ланская
    даааа, хреново камуноиду мирону. видать, не пролезет его секта в думуЮ вот он и будоражить остатки мозгов у особо туп...Депутат Госдумы т...

В Подмосковье депутат Орлов попался на лоббировании бизнеса жены

В Подмосковье депутат Орлов попался на лоббировании бизнеса жены

Депутат Московской областной Думы Александр Орлов может быть причастен к сомнительным лоббистским схемам для получения многомиллионных контрактов фирмой своей жены.

Об этом пишет издание «Правда.Ру».

 

Народный избранник до этого не был фигурантом громких скандалов с мошенничеством или воровством бюджетных денег. Напротив, пиарщики выстраивали Орлову имидж скромного депутата – неброская одежда, «паркетные» фотографии со встреч с избирателями, неприметная биография.

Однако причиной неожиданного интереса прессы к депутату стала фотография Орлова с сайта «Избиратель Депутат».

На снимке запечатлено, как Орлов стоит напротив плаката «Паспорт объекта», он приехал проверять, как идут дела на стройке.

«Если внимательно присмотреться к этому паспорту, то можно увидеть, что Орлов проверяет то, как подрядчик ООО «Арсенал-Строй» ведёт работы по реконструкции лицея в Дубне. Заказчик — администрация города Дубна. На вывеске также фигурирует и ФИО гендиректора строительной компании — Орлова Т. А. По сути, депутат инспектирует свою жену, проверяя, все ли условия госконтракта она выполняет. Неужели это правильно?» – изумляются авторы «Правды.Ру».

 

Издание провело расследование и обнаружило в открытых источниках данные по деятельности упомянутого выше «Арсенал-Строй».

Как оказалось, фирме удалось уже получить 18 контрактов на общую сумму свыше 319 миллионов рублей из бюджета.

«Копнуть глубже — и возникает еще больше вопросов. Например, как компания смогла пройти конкурсы и получить многомиллионные контракты? И в ответах на эти вопросы столь явное родство главных действующих лиц явно не в их пользу и лишь усиливает подозрения в весьма возможной коррупционной составляющей», – резюмирует «Правда.Ру».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх