Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Безмозглые твари эти ойропейцы со своим хозяином кокосом.Кисы из Евросоюза...
  • Анатолий Бондаренко
    не Кисы.... а Крысы!!Кисы из Евросоюза...
  • Вадим Абдурашитов
    Да послать их подальше лесом! И на каждый чих в сторону России резко реагировать, тогда они устанут "отвергать ответн...Кисы из Евросоюза...

Набиуллина вставляет палки в колёса Грефу с его комиссиями: ЦБ хочет новых полномочий

Набиуллина вставляет палки в колёса Грефу с его комиссиями: ЦБ хочет новых полномочий

TASS Host Photo Agency/Globallookpress

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина вставляет палки в колёса главе Сбербанка Герману Грефу с его комиссиями. ЦБ выступил против новых ограничений и лимитов по переводу средств внутри сети. Теперь регулятор хочет новых полномочий, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Центробанк выступает против новых комиссий и лимитов по внутрибанковским переводам для жителей РФ, передал ТАСС пресс-центр регулятора.

Напомним, с 14 июня в России был отменён "банковский роуминг", предусматривавший комиссию за перевод клиентам, счета которых зарегистрированы в других регионах.

В ЦБ заметили, что некоторые кредитные организации ввели новые ограничения, которые вновь частично лишили людей возможности свободно переводить средства внутри сети.

В связи с этим регулятор планирует обратиться в Государственную думу, чтобы поставить вопрос о предоставлении ему дополнительных полномочий. В частности, ЦБ рассчитывает получить возможность установить предельные величины данных комиссий.

Напомним, Сбербанк ранее установил комиссию на перевод средств внутри сети через банкоматы. Новый порядок вступил в силу со 2 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх