Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    НЕ БУДЕМ МЫ,РОССИЯНЕ,ЦЕНИТЬ РОССИЮ,ЛЮБИТЬ ЕЁ,БЕРЕЧЬ ,ЗАЩИЩАТЬ ОТ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ НЕЧИСТИ, НЕ БУДУТ И НА ЗАПАДЕ Ц...Думайте, русские,...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Дайте мне этого Мишу Фишмана! Я популярно объясню этому говнюку, что такое террористический акт, и кИто такие террори...Плюгавенький мужичок
  • Андрей Петров
    В 1917 замутила не Москва, а Санкт-Петербург, причем замутили-то как раз либералы - Февральская революция. А вот спас...Думайте, русские,...

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее грипп

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее гриппа

Arne Dedert/Globallookpress

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус опаснее гриппа. Первый способен провоцировать значительно более резкие перемены в состоянии пациента. Больной нередко начинает внезапно чувствовать себя хуже при переходе инфекции из верхних дыхательных путей в нижние.

Врач Татьяна Руженцова, руководящая отделом клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, объяснила в интервью каналу "360", чем различаются коронавирус и грипп по своему воздействию на организм человека.

По её словам, обе инфекции являются острыми респираторными вирусами, но первый преимущественно бьёт по верхним дыхательным путям, в то время как COVID-19 обычно наносит урон лёгким и их капиллярам.

Это объясняет то, почему коронавирус имеет более длительный инкубационный период и вызывает более продолжительное течение болезни.

Также COVID-19 способен провоцировать резкие перемены в состоянии пациента.

Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние, - пояснила специалист.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в России было зафиксировано 10 817 новых эпизодов SARS-CoV-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх