Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Белоруссия решила переориентироваться на США

развернуть
Президент Белоруссии Александр Лукашенко становится на скользкую дорожку «многовекторной политики», которая на Украине закончилась вооруженным переворотом и крахом государственности.

Белоруссия решила переориентироваться на США




Американские СМИ, со ссылкой на авторитетные источники в Госдепе, сообщают, что результатом нескольких состоявшихся телефонных переговоров между Вашингтоном и Минском стало снятие белорусскими властями ранее установленного ограничения на количество американских дипломатов, которые могут вести свою деятельность в стране.

По данным издания Foreign Policy, такое решение было принято в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

Пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили различные аспекты белорусско-американских отношений, но при этом не уточнил детальное содержание состоявшихся телефонных разговоров.

Напомним, что вчера президент Лукашенко заявил, что Россия «может потерять единственного союзника на западном направлении».

Это заявление было серьезно воспринято Кремлем, и уже сегодня представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не ставит под сомнение курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией.

Дипломат подчеркнула, что в концепции политики России закреплено положение Белоруссии как надежного союзника и партнера.
Использованы фотографии: https://www.belnovosti.by

Источник →

Опубликовано 13.01.2019 в 01:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЭМИЛЬ ВАТМ

Facebook Like Box

Последние комментарии

ЭМИЛЬ ВАТМ
Николай Гнилицкий
ЭМИЛЬ ВАТМ
Николай Гнилицкий
Leo-khovanov Хованов
Грех отказать Наташе в двуглавом пропуске.
Leo-khovanov Хованов Путин даст Наталии Орейро российское гражданство?