Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Между прочим, истерия по поводу ковидлы - часть этого плана. А Россия руками, словами, законами способствует этому пл...Русским жить неза...
  • Светлана Барабаш (Сидорович)
    Лютик-ипанутикОксана Пушкина пр...
  • Воробей
    - " «Слушайте¸ вы уж совсем дошли до ручки. Чтобы друг с другом романтическое свидание провести, нужно писать соглаше...Оксана Пушкина пр...

Пенсии в России станут выдавать по-новому: Как не остаться без выплат

Пенсии в России станут выдавать по-новому: Как не остаться без выплат

Zamir Usmanov/Globallookpress

Пенсии и выплаты на детей в России станут перечислять по-новому. Теперь они будут приходить исключительно на банковскую карту платёжной системы "Мир". Данное изменение, однако, не относится к тем гражданам, которым пособия выдают наличными, а также к тем, кому средства поступают на счёт в кредитной организации, не привязанный к карте. Остальным же жителям, чтобы не остаться без выплат, потребуется обратиться в МФЦ или ПФР.

С начала октября пенсии и выплаты на детей жителям России будут приходить исключительно на банковскую карту платёжной системы "Мир".

Данное изменение, однако, не относится к тем гражданам, которым пособия выдают наличными, а также к тем, кому средства поступают на счёт в кредитной организации, не привязанный к карте.

В остальных случаях для того, чтобы продолжить получать выплаты на ребёнка, родителям потребуется направить в МФЦ обращение с просьбой о замене реквизитов для перечисления данного пособия.

Пенсионерам следует обратиться в ПФР по месту жительства, рассказали представители Национальной системы платёжных карт "РИА Новости".

Там также отметили, что ряд кредитных организаций оказывает помощь в оформлении соответствующих заявлений.

Так, сотрудники отдельных банков по просьбе граждан могут сами направить необходимую форму в ПФР, в том числе через портал госуслуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх