Последние комментарии

  • Виктор Некрасов
    Сейчас очень опасно сообщать, что там-то случайно я наткнулся на лежащего на земле человека. На тебя легко повесят и ...Иногда ощущение, что в органах служат людоеды, а не люди (видео)
  • Galina Oxiouta
    Я еще не видела "Бригаду",только собираюсь посмотреть,но оттого,что "Крестный отец" - гениальное кино,и что "Сопрано"...Эрнст увидел опасность в сериале «Бригада». «Его нельзя было показывать на ТВ»
  • марат хакимов
    неправильно  нажитое  легче  тратить  за  границей,  чтобы  дома  не  светиться...Почему сын Медведева не живет в России?

Пенсионная «реформа» : Один лет спустя.Итоги.

Год назад, узнав, что всенародно (?) избранная (?) Дума запретила мужчинам (кроме москвичей и начальничков, конечно) доживать до пенсии, я решил более не участвовать в этом обмане. И закрылся. В смысле, перестал быть индивидуальным предпринимателем. И даже, так сказать, по заданию редакции, зарегистрировался как безработный.

Прошёл год. Уже можно сделать выводы и подвести некоторые итоги. Понятно, всё это пока предварительно, и будет корректироваться со временем.

Год отстоял на бирже, пытаясь трудоустроиться. Кратко скажу. Не знаю, «есть ли жизнь на Марсе», но «работы в провинции за сорок нет». Причём, «сорок» это не зарплата в тысячах рублей, а возраст потенциального соискателя.  А зарплата –любая, отличная от минималки и при этом не связанная с тяжёлым физическим трудом и\или материальной ответственностью. Впрочем, речь не о работе и не о бирже труда. Эти темы требуют отдельных статей. Пока что посмотрим, каков итог пенсионной реформы. Причём, поступим чисто по-армейски. Не про каких-то абстрактных сферических коней в вакууме, а конкретно, на моём примере. Чисто теоретически, государство должно было в результате «реформы» сэкономить на выплате мне пенсии. Минимум – пять лет, скорее всего – больше. Ибо если теперь я буду работать после 60ти, то явно сдохну раньше. Впрочем, в нашем регионе продолжительность жизни мужчин (не начальничков) совсем недавно была 53 года и только после недавних начальственных указаний «подросла» до 57 (ЕМНП).

доживу ли до пенсии

Так что получается, что особой экономии-то и не будет. Ибо значительная часть работяг и ранее не особо-то доживала до пенсии. Теперь посмотрим, что у нас с расходами и не полученными доходами. Если бы государство не стало вести себя чисто по-джентльменски, меняя правила прямо в процессе игры, то я бы ежемесячно продолжал бы платить около трёх тысяч платежей только во внебюджетные фонды. В том числе и в пенсионный фонд. И делал бы это много лет, которые мне ещё оставались до пенсии. Теперь – экономлю. А государство, соответственно, теряет. Тоже самое и с медициной. Кстати, после того шока, который я получил от известия об очередном обмане со стороны государства, я всерьёз заболел. Вылезла болячка, которая меня не беспокоила лет 30. Две недели в больнице, а потом ещё несколько месяцев очухивался. Выносливость просела капитально. Даже бумажки перекладывать было тяжело. Не говоря уже о пешей прогулке в пару остановок. Соответственно, ни о какой работе, требующей физических нагрузок, речь не могла даже идти.

Вторая потеря государства – выплата мне пособия по безработице. Смешная сумма -1500 в месяц. Однако приплюсуем минимум три тысячи, которые я теперь не плачу во внебюджетные фонды и получается уже минимум 4500 в месяц сплошных убытков. Это нижняя планка. Если бы экономика (из-за других «реформ» государства) в стране последние годы не просела с резким падением уровня жизни и реальных доходов населения, то с нормальных доходов я бы платил ещё и другие налоги. Большинство пенсионеров в нашем регионе получают пенсию 8000. Так что государство при попытке украсть у меня пять-семь лет пенсии в будущем уже сейчас недополучает и расходует на меня сравнимые суммы. До пенсии мне далеко, так что, учитывая количество лет, которые вместо доходов буду приносить государству расходы, итог будет не в пользу государства.

Что это мы всё обо мне да обо мне? Я, конечно, человек незаурядный, но не с точки зрения пенсионной «реформы».  Возьмём моих родственников и родственничков, в том числе и неофициальных и бывших. Куда ни плюнь, везде есть, как минимум разговоры о том, как хотя бы частично вернуть украденное у нас государством. Насколько разговоры именно у них переходят в дела –принципиально не интересовался. Не люблю совать нос в чужие дела. Своих проблем хватает. Итак. Схема первая. Из-за того, что в результате пенсионной «реформы» пострадали ещё и работающие пенсионеры, количество официально работающих пенсионеров резко упало.

Наиболее частый вариант – работающий пенсионер, где реально работал там и продолжает работать. Но по трудовой книжке своего родственника\знакомого. Посему имеет возможность получать доплату к пенсии как неработающий. Тот, по чьей трудовой книжке работает пенсионер, тоже работает. Но неофициально. И, зачастую, на гораздо выше оплачиваемой работе. Соответственно, налоги он платит со своей смешной официальной зарплаты. Которую вместо него получает работающий за него пенсионер. И не только налоги. Некоторые так экономят на алиментах и всяких других списаниях. И сильно. Если официальная зарплата –минималка –то хоть все вы передеретесь между собой, но больше минималки не сдерёте! И то, для того, чтобы отнять более 50% ещё особые условия нужны. Так что страдают ещё и кредиторы.

Вторая схема. Вычёркиваем из первой работающего пенсионера. Работник не оформлен вообще или оформлен на неполный рабочий день. Остальное получает в конверте. Ранее ещё находились дурачки, которые верили рекламе налоговой. Типо, «белая» зарплата сейчас это твоя пенсия в старости. Нафиг мужчине белая зарплата, если шансы дожить до пенсии у работяги из провинции стали откровенно призрачными? Ему есть смысл получать зарплату в чёрную. А полученную экономию поделить с работодателем. Разумеется, работодатель получает львиную долю этой экономии. Но и работяга вместо будущей призрачной пенсии получает деньги сейчас, до своей смерти. То есть произошёл союз труда и капитала против государства. Ля-ля-ля-ля! sad

На этой пессимистичной ноте закончу первую часть. Буду жив-здоров, а также свободен, может, и напишу вторую часть. «Выводы». А, может, и не напишу! smile

сентябрь 2019г. ЦФО.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх