Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Я не знаю какие там СМИ афтар смотрит и читает, но лично у меня сложилось стойкое впечатление, что молодежь не только..."Мы возвращаемся ...
  • Владимир
    В стране, где вся "имперская" челядь, включая судей с их подметными закончиками, выросших из секретарей до "вершителе...Об авторитете суда
  • Пётр Шипилов
    А нафига нам тут кукушки нужны? Пусть лучше вообще не возвращаются. Из-за таких перелётных вся зараза завозится в Ро..."Мы возвращаемся ...

Экономист спрогнозировал рост цен на нефть

Экономист спрогнозировал рост цен на нефть

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Минувшей ночью стоимость майских фьючерсов на смесь Brent рухнула почти на 30% и торговалась на отметке в 31 доллар 43 цента за баррель.

Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что ситуация изменится уже к сегодняшнему вечеру. По мнению эксперта, не нужно поддаваться панике, так как на российском рынке сегодня выходной день.

«К сегодняшнему вечеру цена на нефть вырастет. Сколько, сказать сложно. Во всяком случае, будет не 31, а скорее за 40 [долларов за баррель – ГМ]. Биржи упадут. Курс доллара на мировых рынках, на Forex вырастет, а у нас в стране он начнёт завтра падать, потому что откроются биржи и вывалится очень много долларов. По этой причине я не склонен считать, что у нас «ужас, ужас, ужас».

Произошло удивительное явление — сочетание одновременно нескольких событий, а именно двух кризисов. Один на нефтяном рынке, а другой на фондовом. Причём эти два кризиса никак не связаны друг с другом, во всяком случае, сильно. Всё это наложилось на то, что на Западе рабочий день, а у нас выходной. По части курса рубля я бы волноваться вообще не стал по банальной совершенно причине, потому что у нас пока закрыт рынок.

У нас на самом деле долларов и рублей мало. По этой причине этот курс не имеет никакого отношения ни к чему».

Хазин отметил, что последние годы США диктовали России свои условия на нефтяном рынке, но они были обусловлены политикой.

«На протяжении лет мы шли в фарватере американской политики по поддержке американской сланцевой промышленности, которой нужно 60 долларов за баррель. В этом случае американские сланцевики вытесняли с рынка всех за счёт политических инструментов. На серьёзных рынках решения принимаются на политическом уровне».

Ранее «Говорит Москва» писала, что эксперты предостерегли россиян от манипуляций с валютой на фоне падения цен на нефть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх