Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Польша может скол...
  • Lora Некрасова
    Продолжайте гадать на кофейной гуще. А Лукашенко о своих предпочтениях никому не скажет.Политолог сообщил...
  • Valentina Bulanova
    Осипов придурок твоя болезнь увы, не лечится.Путина выдвинули ...

В очередной раз захотелось землицы русской!?

В очередной раз захотелось землицы русской!?

Очень хочется многим в Польше присоединить к ней ту часть Пруссии, которая теперь Калининградская область. Дискуссии пока ведутся в шутливой форме, но тут важно начать. Очень уж их она беспокоит. Такой неудачный с точки зрения удара по России получился плацдарм...пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

И ведь его и от "материка" изолировали, и соседи у бывшего Кенигсберга после распада Союза оказались все, как на подбор, к России недружественные, но силой пытаться прибрать никто не решается. Может очень неловко получиться. Военной техники там много, население переварить, судя по русским в Прибалтике, трудно, да и Россия в ответ ударит. И сильно. После чего останется ли на карте та Польша, да и Прибалтика, в определённых им в своё время Сталиным границах, Б-г весть.

Грузия же, которую прежнее районирование тоже раздражало, не осталась.

Да и Молдавия с Украиной не остались.

И тут ещё вопрос, чем для той Украины война на Донбассе обернётся.

Но разговоры про Калининград идут. Мягкие, вежливые, как про Курилы. Без резких выпадов, чтобы не нарываться. Теоретические такие. Под что, собственно, тема вины СССР за начало Второй мировой поляками и раскручивалась. Да и продолжает раскручиваться. Мало ли что.

Сегодня оно, вроде, чистая теория.

А завтра? Ну, не будет в Москве в Кремле Путина. Исчерпает же себя когда-нибудь его эпоха? Ну, ещё десяток лет. Ну, полтора. А там, кто знает, кто его сменит? Может, придёт очередной наивный амбициозный дурак, не терпящий возражений нижестоящих. Купится на очередную Нобелевскую премию мира, или просто, на очередную разрядку. Или лекций про демократию наслушается.

Ни у кого таких не было, но у русских они в конце ХХ века косяком пошли. Да и сейчас - такой запас...

Всю планету прогадить можно. А тут не нужно всю. Одну область. Всего одну. Да и то - историческую Пруссию, которая, конечно, в XVIII веке несколько лет частью Российской империи побывала, но в основном была Германией. Благо, большая часть Пруссии после войны стала Польшей. Так что можно будет считать это не отчекрыживанием Калининграда у России, а воссоединением Пруссии под патронажем единой Европы.

Богатая тема. Многих вдохновит...

Картина дня

наверх