Последние комментарии

  • Всегда Начеку
    Интересная позиция! Звучит примерно так : Я свое получил вовремя , а на остальных мне плеватьПенсионная реформа.
  • Виктор
    России.Они едят русский хлеб и гадят на Россию
  • Любовь Зеленская
    Они настоящие враги народа. Сталина на них нет."Воруют сотнями миллионов": Путин раскритиковал строителей космодрома "Восточный"

В России может появиться новый вид выбивания долгов

В России может появиться новый вид выбивания долгов

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Торгово-промышленной палате (ТПП) России разработали концепцию института частных судебных приставов, который не раз уже пытался внедрить Минюст. В случае, если проект ТПП будет одобрен, в России появятся частные приставы, которые будут "выбивать" задолженность по коммерческим спорам между юридическими лицами.

Планируется, что частные судебные приставы будут подчиняться Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и в их компетенцию будут входить только корпоративные споры. Такие предложения были сформулированы в предложенном ТПП проекте закона "О частных судебных исполнителях".

Документ приводит РБК. 1 октября он был рассмотрен на совещании в ТПП с представителями Минюста, банков, бизнеса и некредитных финансовых организаций, рассказали агентству участники встречи.

 
 
 

Ранее весной создать институт частных приставов предложил Российский союз промышленников и предпринимателей в лице совладельца "Альфа-Групп" Михаила Фридмана. По его проекту, приставам предлагалось дать право взыскивать не только задолженность юрлиц, но и долги по алиментам, социальным пособиям и зарплате, пишет издание.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх