Ваше мнение

102 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф 1
    Макать, конечно надо. А еще надо отрывать головы (по самые ноги) колям из уренгоя, амнуелям и прочей сволочи здесь, у...Пора макать эту д...
  • Вадим Абдурашитов
    Правильно! На месте алкашцентра в Екатиринбурге!Пора макать эту д...
  • Игорь Петров
    Не. Только трезвые на официальных встречах дрыгать начинают, у дирижёра палочку выхватывают, его отпихивают. Ну если ...Девушки в России ...

Ответ посольства РФ в Чехии на переименование адреса в площадь Немцова

Ответ посольства РФ в Чехии на переименование адреса в площадь Немцова

В сети обсуждаются политические «кошки-мышки», которыми назвали события, касающиеся «адресной» составляющей российской дипмиссии в Чехии. Началось всё с того, что пражские власти решили переименовать площадь, на которой располагается посольство Российской Федерации в площадь Бориса Немцова.

Никаких отдельных комментариев власти Чехии по этому поводу не давали, отписавшись ставшим традиционным «переводом стрелок» на муниципальные власти». В свою очередь в местных СМИ появлялись материалы о том, что переименованная площадь «теперь будет напоминать Кремлю о гибели лидера оппозиции».

Теперь становится известно об ответе российских дипломатов. Чешские средства массовой информации вышли с материалами, в которых рассказывается, что посольство РФ в Праге якобы решило сменить юридический адрес. Этим адресом вместо «площадь Немцова» стала улица Коруновачни, 34. Но этот адрес и ранее был закреплён за нашей дипмиссией. По нему находится консульский отдел дипмиссии России в Чешской Республике. И располагается этот адрес всего в нескольких сотнях метров от здания посольства.

В чешском МИД, комментируя уведомление, пришедшее от российских дипломатов, констатировали, что оспаривать это решение не будут, так как оно носит административный характер.


Из сообщения в Фейсбуке посольства РФ:

В середине марта из мэрии города Прага в Посольство поступило уведомление «о прекращении существования адреса представительского здания Посольства: площадь Под Каштаны, ориентационный номер 1», являвшегося официальным адресом российской дипмиссии. Согласно данному уведомлению за представительским зданием «сохраняется адрес: улица Коруновачни, ориентационный номер 36».

С учетом того, что название улицы Коруновачни является историческим, используется более ста лет и, как нам кажется, вероятность ее переименования значительно ниже, чем у внезапно появившегося в чешской столице топонима «площадь Бориса Немцова», Посольством принято решение в дальнейшем использовать адрес улица Коруновачни, ориентационный номер 36 в качестве своего официального адреса.

Таким образом, речь не идет о «переезде» российского диппредставительства, как это поспешили преподнести в чешских СМИ, в чем любой профессиональный журналист мог бы легко удостовериться, проверив информацию в кадастре недвижимости (благо, она доступна в интернете). Официальным адресом Посольства России в Чехии, как и прежде, остается адрес представительского здания дипмиссии.

Изначально СМИ Чехии заявили о "переезде посольства" РФ.
Как видно из сообщения, сначала муниципальные власти уведомили российских дипломатов о том, что прежнего адреса "площадь Под Каштаны" более не существует. Российская дипмиссия дала свой ответ.

Напомним, что ранее отношения между Москвой и Прагой несколько накалились в связи с решением властей муниципалитета чешской столицы демонтировать памятник маршалу Коневу. Глава муниципалитета, называя причину сноса памятника, цинично заявил: «Он был без медицинской маски».
Использованы фотографии:
Фейсбук/Посольство России в Чехии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх