Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: "Отнимут в два раза больше"

Расхваленную прибавку к пенсии съест ЖКХ: Отнимут в два раза больше

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Не успели российские пенсионеры обрадоваться расхваленной чиновниками прибавке к пенсии, как все их чаяния разрушила суровая реальность. На фоне повышающихся тарифов ЖКХ и растущих цен эта прибавка совершенно незаметна: "Отнимут в два раза больше", - опасаются в Сети.

Реального роста пенсий в России ожидать не стоит, несмотря на столь громогласно расхваливаемую прибавку, считают жители страны. Как пишет Primpress, большинство граждан получают пенсию вовсе не 14 242 рубля, в чём уверяет Росстат, а не больше 9-10 тысяч рублей, и прибавка в 6% их совершенно не обрадовала.

Так, пенсионерка Ирина Чистякова из Ярославля поделилась простым расчётом:

Мне повысили пенсию с 01.01 на 884 рубля, а отопление за январь повысится на тысячу с чем-нибудь, так как в декабре пришла платежка на 650 рублей больше. А цены в магазинах повысились не на 6 процентов, так что дадут 800, а отнимут в 2 раза больше.

О том же пишут и сотни других расстроенных пенсионеров, а к ним присоединяются и политики. В частности, лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Сергей Миронов пристыдил тех, кто "кричит о прибавках": "Коммуналка, цены на продукты и лекарства давно "сожрали" эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать", - цитирует политика Primpress

 
 

Кроме того, росийские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Источник ➝

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх