Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Да, дураки-коммуняки, даже из таких скотоподобных пытались сделать Человека - учили, учили, воспитывали ПРИМЕРОМ, здо..."Почему никто не ...
  • Natali NIKOLAEVA
    А ФСБ - это уже прислужники и холуи "буржуев" из воров и бандитов..., а не защитники интересов ТРУДЯЩЕГОСЯ НАРОДА..."Почему никто не ...
  • Юрий Кушнарёв
    и какой толк от перемены мест,структур и пр.?Имитация бурной деятельности,не более.Путин замкнул пра...

Александр Васильев рассказал, что войдёт в моду после пандемии коронавируса

Александр Васильев рассказал, что войдёт в моду после пандемии коронавируса

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

По мнению эксперта, в тренде окажутся пижамы, борода и обеззараживающие духи.

Из-за угрозы распространения COVID-19 в России закрылись бутики с одеждой и салоны красоты.

Историк моды Александр Васильев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что коронавирусная инфекция внесёт новые веяния в индустрию. Он пояснил, что люди опасаются косметических процедур из-за возможного заражения.

«В любом случае эра гламура закончилась. Борода и длинные волосы будут наше всё. У людей сейчас нет ни денег, ни возможности ходить в парикмахерскую, делать укладки, красить волосы, особенно это касается женщин — сложные стрижки. Очень многие салоны красоты страдают. Во-первых, люди боятся делать маникюр, боятся делать эпиляцию — всё это контакт, который может привести к заражению. Естественно, по индустрии красоты будет нанесён огромный удар. Уже после окончания этой эпидемии, а я думаю, что это всё будет только в октябре месяце, к прошлому мы не вернёмся. Многие люди будут заниматься этим теперь дома в своих условиях. Люди будут бояться идти выщипывать брови, точно будут бояться закачивать губы. Расцвет моды будет касаться халатов и пижам. Это будет очень распространено».

Васильев добавил, что многие известные производители и бренды стали подстраиваться под современные нужды. По мнению эксперта, такой ход может принести выгоду и популярность.

«Те косметические фирмы, которые сейчас переквалифицируются на обеззараживающие дезинфицирующие средства — гели для рук и так далее, как это сделал недавно в Париже Дом моды Christian Dior, получат хороший барыш, потому что все хотят обеззараживаться. Обеззараживаться в стиле понравится многим, поэтому я думаю, что успех сейчас будет у тех [косметических средств — прим. ГМ], которые пахнут их любимыми духами или туалетной водой, но при этом будут нести обеззараживающую нагрузку».

Ранее стилист Влад Лисовец в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» призвал женщин оставаться ухоженными во время карантина. По его словам, сейчас можно отказаться от яркого макияжа, но при этом важно сохранить привлекательный вид.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх