Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Sevkovskaya19 января, 9:40
    респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Никто не мог зак...
  • Anatoli Ryabenko19 января, 9:37
    У каждого своё кредо. Караулов как и Малахов закопались в грязном белье граждан России. Хорошее о людях для них блево...Мерзкий, голодный...
  • вылитый литой19 января, 9:33
    но Советское наследие мешает не только литовцам ,украинцам и др . ,но и российским должностным лицам, вот с этого авт...Голос Мордора: Го...

«Я призываю вас, братья»

Патриарх Кирилл призвал христиан не покупать «левые» свечи

facebook sharing button 
vk sharing button
odnoklassniki sharing button

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что покупка церковных свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино», наносит ущерб бюджету РПЦ. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию ежегодного епархиального собрания Москвы.

«Я призываю вас, братья»

Komsomolskaya pravda / Global Look Press

«Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения „левых“ свечей», — обратился патриарх Кирилл к духовенству Московской епархии. 

Предприятие «Софрино», по мнению патриарха, является одним из важных источников пополнения бюджета РПЦ, а «отказ от поддержки Софрино — это отказ от поддержки многих важных программ, которые централизованно осуществляет сегодня Московская патриархия». 

Патриарх Кирилл изучил причины отказа храмов от приобретения отечественной продукции. По его данным, дело в том, что не вся номенклатура свечей, продающихся в приходах, производится в «Софрино». Однако если российское производство выпускает необходимые свечи, тогда долг храмов — приобретать свечи «Софрино». 

Отметим, церковное предприятие «Софрино» находится в Подмосковье и изготавливает продукцию художественного и ювелирного искусства, иконы, облачения, богослужебную утварь, в том числе и свечи.

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге РПЦ попросила передать ей в управление целый остров, на котором находится Александро-Невская лавра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх