Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    А НА ГИГАНСКОМ ПЕНИСЕ КАТАЛИ?Тихановская похва...
  • Виктор Шиховцев
    Может, их колют чем? Ну нельзя же быть такими идиотами?«Народная инаугур...
  • ЮРИЙ юрий
    Кавалеры ордена Иуды

The Guardian: ВОЗ ищет связь между новым воспалительным синдромом у детей и COVID-19

The Guardian: ВОЗ ищет связь между новым воспалительным синдромом у детей и COVID-19

фото

Aditya Romansa / unsplash.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о росте количества случаев нового неизвестного воспалительного синдрома у детей и отрабатывает его возможную связь с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет английская The Guardian. Число заболевших приблизилось к сотне человек, а география распространения охватывает не только страны Европы и США, уточняет «Российская газета», обратившая внимание на публикацию.

По данным ВОЗ, за последнюю неделю случаи заражения несовершеннолетних официально зафиксированы по меньшей мере в шести странах на двух континентах. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил в среду, что в стране более десятка детей с воспалением в области сердца, к которым медработники отнеслись «очень серьезно». У заболевания есть и другие симптомы, как лихорадка, проблемы с пищеварением и сосудистое воспаление. 

При этом лишь у части детей, проходящих лечение от нового, еще не названного синдрома, был положительный результат на коронавирус.

Это может означать, что новый неизвестный синдром не связан с COVID-19, хотя не исключено, что тест просто пропустил инфекцию, отмечается в публикации. Некоторые врачи все же подозревают, что синдром является постинфекционным воспалительным ответом и возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на вирусную инфекцию.

Эксперты указывают на схожесть синдрома с болезнью Кавасаки, которая является следствием активного иммунного ответа на попавшую в организм инфекцию.

«Мы просим, чтобы практикующие врачи по всему миру были готовы (к выявлению этого заболевания), — приводят СМИ слова эксперта ВОЗ Марии ван Керхоув. Она добавила, что информация о новом глобальном вызове будет систематизироваться и тщательным образом анализироваться в надежде, что удастся разработать стратегию лечения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх