Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Так они и используют советские наработки с учётом комплектующих из Китая. Про технологии речь не идёт, их просто не р...Глава РАН заявил ...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Деточка ! Индексация производится на эфимерный процент инфляции, который никто кроме правительства не видит. И получа..."Неработающим пен...
  • ВалерийАдекватник
    не смешите, вьюноша...кто же допустит, что бы мусор исчез - на чем же чайки будут кормиться?..Депутат Госдумы т...

Додон колеблется, куда ехать в случае победы: В Москву или бандеровский Киев

Додон колеблется, куда ехать в случае победы: В Москву или бандеровский Киев

Президент Молдовы Игорь Додон не уверен, что первый свой визит после переизбрания он нанесет в Москву.

Об этом он заявил в эфире телеканала RTR Moldova, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается, куда поехать в первую очередь, мы окончательного решения не приняли. Четыре года назад я первый официальный визит провел в Москву. Не исключаю, что может быть Москва. А может быть Брюссель, может быть, Киев. Я готов поехать в любую страну в зависимости от того, какие внеочередные проблемы нужно будет решать. Что будет самое горячее – туда и поеду», – сказал Додон.

Вместе с тем он назвал восстановление отношений с Россией в числе успехов своего первого президентского срока.

«Важно, что мы сохранили баланс внешнеполитический и вернули стратегический разговор – партнерство с РФ. Достижением можно считать, что впервые было столько встреч с Приднестровьем и решений этих проблем», – сказал Додон.

 

Напомним, что за свой нынешний президентский срок Додон не смог выполнить обещания об укреплении позиций русского языка в Молдове. Напротив, именно при нем в 2018 году конституционный суд Молдовы признал «устаревшим» закон «О функционировании языков на территории МССР», в котором русский язык признавался языком межнационального общения.

Такое решение суда «эквивалентно его отмене».

В июне молдавский парламент не стал вносить в повестку дня законопроект об отмене ограничений на ретрансляцию российских телепрограмм, чтобы «не раскалывать правящую коалицию».

Молдова не вышла из Соглашения об ассоциации с ЕС, а офис НАТО продолжает процветать в Кишиневе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх