Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Хватит гнать пургу ,король картошки не построил ни какой экономики ,паразитирует на ресурсах России,и совсем берега п...В Госдуме назвали...
  • Николай Полищук
    нельзя давать *свободу *негретосам-дикарь он и есть дикарь!Мы уничтожим Амер...
  • Александр Ширай
    "Целебные" штрафы и акцизы никого не излечат, но повышают уровень стресса! Нужна не только пропаганда здорового образ...Онищенко посовето...

Идем налево? Какие идеи приобретают популярность в XXI веке

Идем налево? Какие идеи приобретают популярность в XXI веке

Захар Прилепин рассказал, зачем планета стремится к социализму.В современном мире, и в России в частности, действует множество политических сил. Все они придерживаются разных идеологий и убеждений. В разные периоды истории чаша весов склонялась в разные стороны, а иногда сохраняла некий баланс, но в XXI веке весь мир будет неизбежно леветь. Такое мнение выразил писатель и публицист Захар Прилепин в гостях у «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». По его мнению, это произойдет в силу самых разных причин.

«В современном мире больше миллиарда людей живет за пределами любого прожиточного минимума и царит катастрофическое рабовладение, которое нельзя сравнить даже со Средними веками и Древним Римом. Планета лежит во зле и будет стремиться к социализму. В этом смысле Россия имеет все шансы вновь стать форпостом великого освобождения трудящихся. Правда, ей желательно отделиться от всех остальных трудящихся, потому что всех мы спасти не можем, главное, самим спастись», — заключил Захар Прилепин.

116428896_2753426034981845_5459854444846199260_n.jpg

Мнение писателя разделил профессор Николай Новичков. По его словам, система социального партнерства в том же Советском Союзе была более ответственной. Например, в авиакомпаниях тех времен не было бизнес-класса.

Естественно, члены Политбюро летали на отдельных самолетах, но секретари обкомов сидели по соседству с простым народом и не жаловались. Именно такая идеология ближе всего членам новой политической партии «За правду», которую возглавил Захар Прилепин.

В продолжение темы Николай Новичков заявил, что конституционные изменения не закончены. Их политическая сила хочет внести в Конституцию норму о том, что недра принадлежат народу.

«Сейчас такой нормы нет. Компании становятся автоматически собственниками того, что они добывают. Однако это не совсем правильно и справедливо: пусть они разрабатывают, покрывают свои издержки, но то, что они добывают, должно оставаться народным достоянием», — отметил доктор экономических наук и один из авторов программы партии.

116431105_2753426708315111_299790185710175832_n.jpg

По его мнению, реализовываться данная программа может по-разному. Например, в форме безусловного дохода для всех граждан страны. Николай Новичков допустил, что все, кто работает с недрами, должны получать хорошую прибыль, но при этом не должно быть миллиардных состояний у менеджеров таких компаний. Даже сейчас, считает он, на деньги от выручки нефти можно было бы создать некую национальную программу подъема для будущих граждан страны.

Если возвращаться к идеологии «За правду», это некий синтез левых и правых идей, новый формат и даже новая идеология, которая не подразумевает однобоких решений. Эта многоплатформенность привлекла сюда многих известных россиян.

«Идеология есть, она прописана. Более того, есть комплекс жизненных поступков и биографий членов нашей партии, который тоже о многом говорит. Когда мы готовили свое вхождение в политику, в том числе искали название, которое нас всех устроит, я специально просил перевести названия всех крупнейших партий и парламентов всего мира. Уверяю вас, там такой популизм царит, что мама не горюй. Это вполне обычная вещь, и мы хотим максимально быстро заинтересовать человека, который, увидев ту или иную вывеску, узнает заодно и нашу идеологию», — рассказал Захар Прилепин.

116351448_2753426374981811_4335535965116280992_n.jpg

Напомним, партия «За правду» в этом году будет участвовать в выборах в Законодательное Собрание Челябинской области. Всего на выборы зарегистрировали девять партий (563 кандидата), причем выдвинулось 120 одномандатников, три из которых являются самовыдвиженцами. Кроме партии «За правду» областной избирком зарегистрировал кандидатов от «Зеленой альтернативы», «Справедливой России», «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Родины», «Партии роста» и «Партии пенсионеров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх