Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титов
    Вот и встретились два го донаМакаревич у Гордо...
  • Искандер
    Если для тебя "Московский сексомолец" - прозрачный родник, а Минкин - порядочный журналист, то я и без гуглов с увере...Уволить за идиоти...
  • Искандер
    Минкин - гнида ещё с ЕБНовых времён.Уволить за идиоти...

Поэт Быков запретил целовать ноги либералам

По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции. Подробнее - в колонке спецкора kp.ru Дмитрия Стешина
Быков был безжалостен и глобален называя власть и ее сторонников – «вы».

Быков был безжалостен и глобален называя власть и ее сторонников – «вы».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В эфире одной прогрессивной радиостанции Дмитрий Быков решил посчитаться с нынешней властью и теми, кто ее поддерживает. Замах был широк, историчен, но вряд ли его кто услышал, если бы фрагмент выступления не попал в Сеть. Быков был безжалостен и глобален называя власть и ее сторонников – «вы»:

- Вы отхватили Крым и страшно испортили жизнь на Донбассе! Кому вы здесь облегчили существование? Себе? Страшно изгадили атмосферу в стране, погрузили ее в дикую архаику и абсолютно лишили проекта будущего. Страшно растлили и развратили ее, абсолютное доносительство, имитация политики по всем направлениям, ни единого внятного проекта – ни-че-го! Вы еще что-то говорите про русскую либеральную интеллигенцию, да вы недостойны ей шнурки завязывать! – патетически воскликнул Быков, и ролик закончился.

Поэт Быков запретил целовать ноги либералам

Если бы не временная и историческая привязка – Крым и Донбасс, я бы подумал, что Быков кроет в эфире ельцинские времена.

Потому что так бессовестно передергивать и перекладывать с больной головы на здоровую может только наша либеральная интеллигенция – с помощью механизма вытеснения плохих воспоминаний из 90-х годов. Но мы-то ничего не забыли!

Господин Быков, в 90-е годы мы были на одной стартовой линии с Китаем. Но Китай выбрал реформацию без ломки общественно-политического уклада и стал чуть ли не первой экономикой мира. А такие как вы, находившиеся тогда у власти, хотели сломать все побыстрее, чтобы, не дай Бог, никто не опомнился и не остановил распад нашего единого экономического пространства. Чтобы никто не подумал о том, что есть производства, которые нельзя акционировать и приватизировать – они должны быть государственными. Что новая Россия, как всегда, во враждебном окружении, и у нее есть геополитические интересы, залог существования нашей страны. И армия должна быть, потому что страна без армии – жертва. Именно вы залили 27 лет назад центр Москвы кровью тех, кто был с этим не согласен. И оставили нам в наследство страну в архаике, без проекта будущего, с разгулом бандитизма, имитацией политики, войной по окраинам, инфляцией и нищетой. Именно ваши политические деятели отдали наш Крым, хотя могли этого и не делать, а теперь мы виноваты, что исправили вашу ошибку. Одну из многих тысяч.

Мы очень демократическая страна. Было бы у нас чуть меньше демократии, свободы слова и плюрализма, у либеральных ботинок просто не осталось бы шнурков. Их изымают, знаете ли, в местах не столь отдаленных. Но шнурки у вас целы, как и демократия. И зла никто не держит, понимая: время было такое, слом эпох, все могли ошибаться. Иногда – преступно. Но, по молчаливому общественному соглашению, мы про это забыли. Зачем же вы напоминаете? Вопрос с подвохом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх