Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...
  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...

Дмитрий Песков: Приехали в больницу и поняли, что вовремя поймали болезнь

Пресс-секретарь президента рассказал о том, как заразился коронавирусом
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАССПресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в интервью газете «Коммерсант» о том, как он заболел коронавирусом и как оберегают от инфекции президента.

КАК ЗАБОЛЕЛ ПЕСКОВ

- Пришел один из тестов и показал положительный результат. На протяжении всего времени мы тестировались и продолжаем тестироваться практически в ежедневном режиме.

- Первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37. Ну такая она, неприятная температура. И ломало. Дня два-три мы лежали дома. И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу.

- Хорошо, что поехали, потому что сделали КТ. В общем, поймали вовремя. В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный.

Песков рассказал, что он очень тщательно соблюдал все меры предосторожности. Даже какое-то время носил блокиратор вируса, хотя и не очень верил в его работоспособность. Но потом, когда журналисты убедили, что это бесполезно, перестал носить.

При этом практически вся администрация президента сейчас работает в «полу-удаленном режиме».

КАК СЕЙЧАС РАБОТАЮТ В КРЕМЛЕ

- У нас нет сейчас никаких больших совещаний.

- Все говорят друг с другом по различным видам связи.

- Все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят.

- Документы, входящие-исходящие, обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями.

- Любой человек, который считается контактным, сразу садится на карантин.

ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА В БЕЗОПАСНОСТИ

Однако, разумеется, полностью избегать контактов с внешним миром не удается ни у кого.

- Есть, наверное, совсем там высокопоставленные сотрудники, которые и правда не имеют возможности так легко и просто ходить, например, в магазин. Но я-то хожу, покупаю продукты, кушать хочется, - рассказал Песков. - И тебе и на заправку в конце концов на своей машине надо заехать. Ну жизнь-то идет!

Непосредственно с президентом Дмитрий Песков не контактировал больше месяца, поэтому угрозы заражения главы государства не было.

- И необходимости такой нет, работа по-другому устроена, - рассказал он. - Это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса. Все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом. Современные технологии позволяют обеспечить режим секретности, например на совещаниях Совета безопасности.

Песков стал первым высокопоставленным сотрудником администрации президента, заболевшим коронавирусом. Но до него от этой напасти уже пострадали государственные мужи и дамы с высоким рангом. Сейчас на лечении находится премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, министр ЖКХ Владимир Якушев, у которых болезнь протекает в легкой форме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх