Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    После слов "нормальный чел", следует описание негодяя.«Украина – недого...
  • Галина Петровна Гончарова
    Шила в мешке не утаить!«Украина – недого...
  • Игоряныч
    Гордон нормальный чел! Просто преследует исключительно свои интересы, насрать ему на Украину, как говориться нечего л...«Украина – недого...

В мэрии Москве рассказали, сколько составит штраф за отсутствие маски на рабочем месте

В мэрии Москве рассказали, сколько составит штраф за отсутствие маски на рабочем месте

Яромир Романов/ Znak.com

В Москве сотрудников предприятий, чья деятельность разрешена, будут штрафовать за отсутствие медицинской маски во время работы. «На предприятиях и в организациях, работа которых разрешена, в соответствии с требованиями главного санитарного врача должен быть обеспечен масочный режим, штраф за несоблюдение которого составит 4 тыс. рублей. Сотрудники Роспотребнадзора могут прийти на такие предприятия, проверить, соблюдается ли масочный режим», — заявил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков, пишет ТАСС.

Напомним, о введении в столице «масочного» и «перчаточного» режимов заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, жители столицы должны носить маски и перчатки в общественном транспорте. Добавим, что режим самоизоляции действует в Москве с 29 марта. Официально он продлится до 12 мая. Однако, вероятнее всего, будет продлен. Так как накануне Сергей Собянин заявил, что ослабления режима самоизоляции москвичам ждет в ближайшее время не стоит.

В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, устанавливающий штрафы за нарушение режима самоизоляции. В столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) были внесены изменения с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности, в частности, режима самоизоляции. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение или за нарушение с использованием транспортного средства — 5 тыс. рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх