Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Ну рты-то у них при этом свободны- надо же ртом что-то делать, если жрать не дают- то хоть поорут.«Снова захватим М...
  • Виктор Межинский
    Если дурак понимает, что он дурак, то это уже не дурак. Света не понимает...МИД РФ о Тихановской
  • Наталья Клименко (Громова)
    1610 год.... да.... вспомнили бабы, как девками были :-) :-) :-)«Снова захватим М...

«А борщ и котлеты будут при мне»

Глава ЦИК на примере обеда объяснила принцип голосования по поправкам в Конституцию

 
«А борщ и котлеты будут при мне»С сайта Центризбиркома РФ

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила принцип голосования по поправкам в Конституцию РФ на примере комплексного обеда. Как сообщает РИА «Новости», на Общероссийском электоральном форуме в Стрельне, где выступала глава ЦИК, ей задали вопрос, почему нельзя проголосовать по каждой поправке в Конституцию отдельно. Автор вопроса сравнил пакет поправок с комплексным обедом, где одно из блюд есть не хочется.

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне не холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — ответила Памфилова. 

 По ее словам, у каждого человека есть возможность внимательно ознакомиться с пакетом поправок, поразмышлять, посмотреть, что к чему, и для себя решить, что перевешивает.

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета.

Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями.

20 января законопроект с первыми поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы и вскоре утвержден в первом чтении. После этого над поправками работала специальная рабочая группа. 2 марта Владимир Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию, которые, по всей видимости, были сделаны с учетом общественных предложений. Одна из новых поправок, внесенных Путиным, звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны.

Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию состоится 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх