Последние комментарии

  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Сколько плесени развелось, пора бы уже чистящее средство применить!Невзоров: Вот лапти, в которых первый русский человек ступит на Марс
  • юрий палаткин
    Невзоров красава! Невзоров: Вот лапти, в которых первый русский человек ступит на Марс
  • Владимир Снигирев
    Возможно,  что  он  специально  переходит  всяческие  границы  приличия,  чтобы  настоящим  недругам  России  и  Пути...Невзоров: Вот лапти, в которых первый русский человек ступит на Марс

Торговые сети заявили, что новая инициатива Яровой приведет к дефициту продуктов

Торговые сети в России могут столкнуться с дефицитом продуктов. Такие последствия возможны в случае введения запрета на возврат товаров поставщикам. С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Ритейлеры заявляют, что им придется сокращать объемы заказанной продукции и к воскресенью некоторые полки магазинов опустеют.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

Свою позицию федеральные торговые сети обозначили в отзыве, направленном в правительство и Госдуму. Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков говорит, что излишнее регулирование торговой отрасли создает риск «невозможности приобретения продуктов в отдельные часы работы предприятий торговли, в особенности в выходные дни».

Это обусловлено тем, что из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить объем заказа. В АКОРТ подчеркивают, что сложнее всего будет в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу. Если будет высокий спрос, то партии товаров могут быть распроданы в пятницу — субботу.

Депутаты Госдумы предлагают запретить торговцам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, не проданного по истечении срока годности. Дело в том, что за последние годы ритейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям, отмечено в пояснительной записке. Это приводит к тому, что поставщикам приходится выкупать ее обратно.

В Минпромторге заявляют, что инициатива парламентариев может негативно сказаться на всех участниках рынка. Речь идет как о торговых сетях, так и о производителях, а в конечном счете — и о потребителях.

Ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, хлеб, а также колбасные изделия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх