Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо.Ну так с монголо-татарского, Где,что ,как? Особенно интересно 2021-27???Русским жить неза...
  • Аленький Цветочек
    Я никогда не сомневалась, что ты даун, как впрочем и все выблядки пьяных бандеровок и власовцев, и живёшь байками, ка...Девушки в России ...
  • Валер Крюков
    Почему автор решил что выборы были не честными. Допустим это так, но не Лукашенко же мухлевал, а мухлевали те кто шел...Лукашенко превращ...

Пенсионеров переводят на самообеспечение? В Госдуме предложили льготы для пожилых бизнесменов

Пенсионеров переводят на самообеспечение? В Госдуме предложили льготы для пожилых бизнесменов

Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

В Госдуме предложили ввести льготы для пожилых людей, решивших стать бизнесменами. Пенсионеров переводят на самообеспечение?

С такой инициативой выступил депутат Виктор Зубарев, который входит в комитет по бюджету и налогам. Он предлагает создать программу, по которой пенсионеры и предпенсионеры, решившие открыть собственное дело, будут получать льготы по налогам и субсидирование ставок по кредитам. Соответствующее письмо он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Необходимость подобных мер Зубарев объяснил стремлением вовлечь пенсионеров в социальную жизнь и повысить деловую активность в стране, передаёт РИА "Новости".

Прошу вас рассмотреть возможность разработки и внедрения федеральной программы поддержки для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, решивших начать своё дело, - говорится в обращении.

Напомним, что ранее Счётная палата выявила масштабные нарушения при осуществлении выплат пенсионерам. Причём депутат Госдумы Валерий Гартунг утверждает, что в действительности ситуация обстоит ещё хуже, и обманутым оказался каждый третий пенсионер. Добавим также, что у работающих пенсионеров пенсия сегодня не индексируется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх