Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Что есть по-Вашему, профессионалы? Допустим, врач с карьерой певца-профессионал? У нас две трети страны работают не п...Артистов и спортс...
  • Антонина Контушная
    И к меня"Даже на отпуск н...
  • gln0754 Семина
    Не ужели прозрели, давно пора наводить порядок, да и сами люди идя на выборы должны понимать за кого подавать голос с...Артистов и спортс...

Мы не относимся к мажорам

Мы не относимся к мажорам

АВТОР Елизавета Пескова блогер

 

Выражение jeunesse dorée (золотая молодежь) появилось во Франции ещё в 18 веке и первоначально относилось к молодым людям, которые пережили эпоху террора времён французской революции, спешивших воспользоваться всеми благами жизни. Сегодня — это ребята, «проводящие жизнь в праздности и развлечениях за счёт материальных и иных видов поддержки со стороны своих влиятельных и богатых родителей».

Обидное, лично для меня, слово «мажор» произошло от французского слова majeur (высший, больший) и появилось оно в период развитого социализма (конец 70х).

Сегодня же в России понятие «золотая молодежь» всегда ассоциируется с «детками богатых родителей», разъезжающих без прав на геликах с безлимитными карточками в кармане, но с ограниченным уровнем воспитания и образования. Большинству на ум сразу приходит сынок богатого отца в Лондоне, с дорогущими часами и бутылкой шампанского в руках. Или же переделанную фифу с пустыми глазами и пафосным выражением лица, с пакетами от Шанель, сидящую в ресторане l’Avenue в Париже. В нашей стране данное понятие ассоциируется только с негативом и вызывает лишь неприязнь.

Прожив 8 лет в Европе, общаясь с абсолютно разными людьми, (от арабов из Сан Дени, до представителей французской буржуазии), могу сказать, что там понятие «золотая молодежь» практически утратило свою актуальность.

Там нет такого ярко выраженного социального неравенства и, смотря на молодых ребят, трудно сказать, кто из какой семьи. Одеваются все примерно одинаково, выпячивающие логотипы и бренды считаются дурным тоном, а клубы и рестораны могут позволить себе не только люди из обеспеченных семей.

Лично у нас очень строгие родители, особенно в отношении всего, что касается денег. Да, мы не из простой семьи. Да, у нас больше возможностей, чем у многих, и мы это прекрасно осознаем. Но мы не относимся к золотой молодежи или мажорам, так как, возвращаясь к определению, мы не прожигаем свою жизнь дорогущими тусовками, бездельем, хамством и отсутствием моральных ценностей. Потому что вместо безлимитной карточки нам дали воспитание, а вместо пачки купюр учат, как ее заработать.

Картина дня

наверх