Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Ни Греф, ни Европа не определяют нам систему образования.Мы Европе - совет...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Через суд установите факт и заберите деньги. Без последующего иска о возмещении никак.Депутат Госдумы т...
  • Татьяна
    Лучше расстрелять! Я с этим согласна, т.к. эти уроды жаждут уничтожения нашей Родины.Российские либера...

В Российском союзе туриндустрии оценили перспективу возобновления полётов в зарубежные страны

В Российском союзе туриндустрии оценили перспективу возобновления полётов в зарубежные страны

Фото РИА Новости\Валерий Мельников

По данным газеты «Известия», власти РФ обсуждают снятие запретов на рейсы во Францию, Венгрию, на Мальту, Кипр, в Иорданию, Египет и Китай.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что официально эту информацию Росавиация пока не подтверждает. По словам спикера, возобновление полётов будет востребовано среди жителей нашей страны.

«Безусловно, это определённый последовательный шаг возобновления авиасообщений с зарубежьем. Пока только отдельные категории граждан, но обычно вслед за этим категории расширяются. Мы очень позитивно оцениваем, если это состоится. Хотя там и отдельные города, аэропорты, не в целом по стране, всё равно.

И Венгрия, и Франция, и другие страны являются туристскими дестинациями. Вполне возможно, что в случае возобновления именно для туристских целей, они до конца года будут востребованы на туристском пути. Здесь, безусловно, плюс. Важно, чтобы и принимающие страны были готовы принять наших потребителей. И на каких условиях это будет выполнено, потому что ряд стран вводят всё равно вопросы изоляции, тестового режима. С каждой отдельной страной это будет отрабатываться индивидуально по дорожным картам, но именно «прокладывать дорогу» легче и эффективнее через определённые категории».

Газета со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах пишет, что  в Египет самолёты будут летать пока только в Каир, а в Китай — только в Шанхай. Рейсы во Францию, Венгрию и на Мальту могут открыть лишь для обладателей вида на жительство, разрешения на работу или на лечение.

Секретариат Татьяны Голиковой заявил, что в настоящий момент нет новых решений по возобновлению международного авиасообщения с иностранными государствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх