Последние комментарии

  • Павел16 июня, 9:57
    Вам никогда недостигнуть того что сделал Стаалин по этому все подобные Швыдким и бризжут слюной от ненависти и злостиТатьяна Воеводина. Конечно, Сталин – это миф сегодня. Но чем он так страшит наших Швыдких?
  • Геннадий Астафьев16 июня, 9:57
    С чего-то начинать надо.. Дальше видно будет. Коррупция бывает разная. Убийственна непрофессиональная наглость, с неё...Всё! Коррупция побеждена!
  • Владлен16 июня, 9:48
    Коррупция это основа нашей вертикали власти. Которую можно описать примерно так. "За поддержку обогащайтесь , но не з...Всё! Коррупция побеждена!

Отвратимость наказания для избранных

Режиссер-гомопропагандист Серебренников вышел на свободу с чистой совестью и благословением Минкульта

Медиа-тусовка вне себя от радости — Мосгорсуд отменил домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищениях бюджетных средств. Схема русофобии и безнаказанности работает исправно.

После максимального затягивания дело о хищении «гомогением» свыше 130 млн рублей дошло до «логического финала» — подписки о невыезде, после которой с большой долей вероятности последует отъезд «страдальца» за границу, международные премии и дальнейшее поливание России нечистотами.

«Постановление Мещанского суда Москвы, которым в отношении Серебренникова продлён срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года, отменить», — говорится в решении суда. 

Напомним, Серебренников и его подельники обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011-2014 годы. По делу проходят Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Она единственная признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. По ее словам, она оставила после себя бухгалтерию «Седьмой студии» в «идеальном состоянии», но в организации якобы были «белая» и «черная» кассы. Остальные обвиняемые настаивают на том, что средства расходовались исключительно на проекты. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера «Седьмой студии», также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России, и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск. 2 апреля Мещанским судом Москвы арест режиссёра был продлён, но уже через неделю заменен на «подписку». По версии ТГ Канала «Незыгарь», в судьбу театрализованного популяризатора извращений вмешались серьезные силы, в частности, спикер ГД Вячеслав Володин, о чьих нетрадиционных пристрастиях давно судачат пользователи интернета, и почему-то олигарх и глава Ростеха Чемезов. Впрочем, это может быть и политическим маневром с целью заигрывания с Западом, и даже откровенным «вбросом»

Заодно с Серебренниковым Мосгорсуд также отменил домашний арест другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

По факту, правоохранительные органы вчера расписались в своей беспомощности и несостоятельности в попытке сломать устоявшуюся схему, по которой государство через Минкульт выделяло «гением» деньги, те их пилили, а затем снимали некое «авторское кино» про «тупую пьяную Рашку» и тяжёлую судьбу «светлых геев-гениев» или «Праздники» про блокадный Ленинград, которые получали премии от европейских педерастов. И разговоры о том, что за кино «голосует зритель», — это для бедных, по этой схеме Серебренникову и остальным вообще не нужен зритель — государство и так оплатит его нескучное существование.

И все были в ажуре: «звезды» вроде того же Серебренникова, Серебрякова, Ефремова, а в целом, как сказала Ахеджакова, более чем половина, открыто признавались в ненависти к нашим «этому народу» и «этой стране». Затем покупали домики и квартиры на Западе (тот же Серебренников, по данным СМИ, купил в Германии квартиру, стоимостью 300 тысяч евро), а затем возвращались сюда дальше «доить вату». А как ее не доить, если на спектакли Серебренникова ходил даже пресс-секретарь всея Руси Песков, чтобы аплодировать самой запомнившейся россиянам сцене?

(Нуриев)

И после такого «успеха» разве можно сажать «гения» за жалкие 130 млн? Да ни за что, вот и эксперты подтверждают. «Я думаю, что, скорее всего, дело не дойдёт до реального срока. Поскольку существует такая практика: когда человека отпускают под подписку, то ему уже не дают реальный срок», — прокомментировал выход на свободу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. 

А если ему можно, то и остальным… Для понимания: за криками о «жертве режима» Серебренникове широкой общественности мало известно и о других гениях, которые проходят по делам о коррупции. Так, в середине ноября прошлого года прокуратура начала проверку в отношении 13 кинокомпаний по делу о возврате выделенных Фондом кино бюджетных средств, еще против семи компаний возбуждены уголовные дела, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Только вот теперь имеет ли такая проверка смысл, если всех будут отпускать под «подписку»? Или мы получим внутри страны вторую Украину, где СК стабильно заводит уголовные дела по факту гибели мирного населения ЛДНР, и за пять лет ни один из обвиняемых не то что не сел, но и ни в чем себе не отказывает, открыто и в голос высмеивая российских следователей? Теперь к бандеровцам у нас официально присоединяются и представители медиа-тусовки, для которых закон не писан. Более того, Минкульт разве что с цветами «гения» не встречал.

«Я отношусь к этому положительно, поскольку подобные жёсткие меры ограничения свободы при нарушениях законности экономического характера — вне зависимости от связей со сферой культуры — нам всегда казались избыточными. То, что суд принял соответствующее решение, мы не можем не приветствовать», — заявил глава Минкульта Владимир Мединский, из ведомства которого пропали те самые 133 млн рублей. Хотя это ведь не деньги Мединского лично, и никто про них не спросит. Чай, у нас не тоталитарный Китай, где показательно посадили главную звезду кино Фань Бинбин. Ту самую, которая играла «Блинк» в голливудских «Люди Х: Дни Минувшего Будущего». Фань Бинбин под следствие попала еще летом, просто исчезнув из соцсетей, ТВ и кино. Ее обвиняют в том, что на съемки в фильме Cell Phone 2 режиссера Фэн Сяогана для налоговой отправлен контракт на 10 миллионов юаней (1,6 млн долларов), тогда как в реальности актриса получила 50 млн юаней (7,8 млн долларов). Для понимания: сумма ущерба для КНР там была меньше, чем у режиссера Серебренникова, и при этом актриса вообще у государства не брала ни юаня, но после скандала акции одной из крупнейших китайских компаний Huayi Brothers Media, с которой работала Фань, упали на 38%, а продюсеры и агент актрисы были привлечены к уголовной ответственности. Самой Фань Бинбин также грозит ответственность и, помимо этого, предстоит выплатить штраф в размере от 70 млн до 130 млн долларов, да и с карьерой теперь тоже пока не сильно ясно. Помимо Фань зачистка творческой элиты коснулась порядка 200 актеров, режиссеров, продюсеров. 

Но то Китай, а у нас так нельзя — у нас уже бы вой стоял на всю вселенную: как это так, «гениев» сажать! Вот если какой подлец про сенатора и бывшего чиновника РФФИ, ставшего после этого миллиардером, Андрея Клишаса или бывшего директора Фонда Сороса, а ныне депутата от ЕдРа Макарова гадость напишет, то тогда да — привлекать. А про «гениев» забудьте — они неприкасаемые. А потому будем ждать новых «шедевров» и про «Цоя-педераста», и новых «Праздников». Теперь можно.

РИА Катюша

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх