Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Черкасова
    Дмитрий, видно идёт дело к тому, что заблудший народ вернётся в СССР? Ведь во всех республиках, вышедших их СССР- РАЗ...Всем несвободным ...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...

В МЧС забраковали одноразовые маски. И научили правильно защищаться от коронавируса

В МЧС забраковали одноразовые маски. И научили правильно защищаться от коронавируса

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Чтобы не заразить других людей, при появлении первых симптомов заболевания COVID-19, таких как высокая температура, кашель, одышка, необходимо использовать респираторы или фильтрующие маски. Одноразовые маски в целом малоэффективны.

Такую рекомендацию для граждан России озвучили в МЧС. При этом предпочтение стоит отдавать респираторам и полумаскам классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3 без соответствующих клапанов.

Если и использовать одноразовые маски, считают спасатели, то только в исключительных случаях, чтобы не разбрызгивать вокруг себя капли при кашле или чихании.

Если вам предстоит контакт с уже инфицированным человеком, то в этом случае надо надевать респираторы класса защиты FFP3, а также специальные защитные очки. Это поможет увеличить уровень эффективности защиты органов дыхания до 99%.

Если говорить о симптомах COVID-19, то малозаметным, но весьма характерным является посинение губ. Именно это почти безошибочно указывает на то, что здоровью человека грозит смертельная опасность.

По мнению экспертов британской Национальной службы здравоохранения, многие симптомы этого заболевания скорее вызывают дискомфорт. При правильном лечении, следуя рекомендациям врачей, справиться с недугом можно и дома.

Однако если у больного посинели губы, то это уже прямо указывает на дефицит кислорода в крови, а значит, речь уже идёт о воспалении лёгких, пишет Nation News.

По словам специалистов, только заметив этот симптом, заболевший сразу должен вызвать медиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх