Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бобылева
    Думаем о Родине, о своей России...Тем, кто на митинги желает ходить, ноги будем отшибать. "Навальных"в шею будем из с...Думайте, русские,...
  • Феликс Михайлов
    Фишман хороший честный? Идиот и негодяй. Когда "Массад" ликвидировал беглых нацистов их травили, стреляли, похищали,...Плюгавенький мужичок
  • валентина новокшонова
    Сколько таких сынов творят беззакония и ..тишина. Это не Ефремов.Накажут ли сына в...

Адвокат Ефремова Пашаев насмешил журналистов: сравнил себя с Путиным

Но при этом перепутал суды и отказался прояснить историю с возвратом гонорара

Адвокат Эльман Пашаев заявил о политическом следе в деле Михаила Ефремова. Скандальный защитник дал сегодня пресс-конференцию, в ходе которой так увлекся, что сравнил себя с Владимиром Путиным. А процесс в Пресненском суде – с переговорами в минском формате.

Но при этом перепутал суды и отказался прояснить историю с возвратом гонорараФОТО: АГН «МОСКВА»

Речь Пашаева на пресс-конференции рискует разлететься на цитаты. Не каждый день услышишь, как адвокат сравнивает себя с президентом. Но чего не сделаешь, когда рискуешь лишиться статуса в четвертый раз, да еще и с подачи Минюста:

- Мы два месяца не ели, не спали! Я судью подкалывал, говорил: ваша честь, Путин с Меркель, Порошенко и Макроном когда в Минске ночами заседал на переговорах, они его так же прессовали. Думали, вымотают Путина. Не получилось, и со мной не получится! – так красочно Пашаев описал перипетии судебного процесса по делу Михаила Ефремова.

Правда, в каком именно суде он не ел – не спал, господин адвокат, похоже, позабыл. То и дело в его речи мелькал Мещанский суд, хотя процесс по делу о ДТП на Смоленской площади проходил в Пресненском.

Видимо, такие мелочи Пашаева сейчас волнуют в последнюю очередь. Защитник твердо уверен: его хотят посадить.

Это и бизнесмен Анзор Псуноков, написавший на него заявление о хищении двух с половиной миллионов рублей, и адвокат из команды его оппонентов в Пресненском суде Анна Бутырина, и журналисты. Последние так и вовсе, как заявил Пашаев, в едином порыве отрабатывают некий заказ. Ведь Михаил Ефремов, как выразился его пока еще защитник, много кому насолил своими колкими высказываниями оппозиционного толка. 

- Вы помните, когда Магнитский в тюрьме скончался, что началось? Дана команда – Пашаев, ты сядешь! – страстно описывал кулуарные ужасы адвокат.

Несмотря на критику коллег, а также острую реакцию Минюста и Федеральной палаты адвокатов, Пашаев заявил, что своей работой по делу Михаила Ефремова он доволен.  

- Я своей работой доволен максимально. Но, к сожалению, она не дала результата. Это не зависит от защитника. В суде было, как горох о стену. Прокурорам было разрешено все: по пять раз одни и те же вопросы задавали. Это был футбол в одни ворота. Зачем я заявил отвод судье? Вот за это!

Приговор Ефремову адвокат назвал несправедливым. По словам Пашаева, восемь лет актеру было давать категорически нельзя: он лауреат государственной премии, заслуженный артист, у него очень серьезное заболевание, трое маленьких детей. С таким анамнезом его подзащитный мог рассчитывать лет на шесть максимум.

В этой части с Пашаевым, скорее всего, согласится большинство его коллег-адвокатов. Но на этом прозрение закончилось. Защитник Ефремова перепутал не только суды, но и кое-что похлеще: правила назначения режима отбывания наказания в зависимости от тяжести преступления:

- Шесть лет плюс колония поселение! Общий режим только в исключительных случаях по таким делам дают! – решил помахать кулаками после драки адвокат.

Защитник признался, что месяцы работы по делу Ефремова ему тяжело дались. Ему звонят журналисты и из США, и из Европы, и даже из Израиля. Все просят раскрыть правду о том, что творится в российской судебной системе. Но, как заявил защитник, он патриот, поэтому всех подробностей импортной прессе не раскрывает.

Развеял Эльман Пашаев и слухи о гонораре за дело Ефремова:

- Я за эту работу денег не брал! Первые три дня, когда он признавал вину, я сказал: за что здесь деньги брать? А потом решил, что в случае победы весь гонорар с Ефремовым вместе мы перечислим в детский дом, которому я постоянно помогаю.

Правда, после серии вопросов от журналистов на тему гонораров Пашаев вспылил и сказал, что «родился еще тот человек, чтобы прийти к нему с такой наглой, борзой претензией».

Главной тайной, которую раскрыл Пашаев, стали причины лишения его адвокатского статуса. Напомним, юрист оставался без «корочки» трижды. Все три раза, по словам адвоката, он становился жертвой произвола и нечестной игры.

- Первый раз – это я привлекал к уголовной ответственности черных риелторов, вспомнил свое боевое прошлое защитник, - Второй - это я вел громкое дело, меня прессовали ужасно. Третий раз я тоже вел громкое дело. Мне тогда в московском управлении юстиции полтора месяца не выдавали адвокатское удостоверение. Я на них подал в Бутырский районный суд и выиграл. Руководитель управления юстиции устроил скандал, велел мне удостоверение не выдавать. Одним днем было отменено решение суда, а меня статуса лишили. Я все это могу выложить в открытый доступ. Вы будете смеяться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх