Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • олег кузнецов
    Совершенно верно. Сейчас нас оптимизируют, а потом утилизируют. И это сейчас происходит повсеместно. Это будет проис...Русским жить неза...
  • Александр Frolov
    Что так засуетились? Архивы о преступлении сталинский палачей открыли(жаль, что не все) в 90-е годы. Так, что... все ...«Особист пришёл ж...
  • Анатолий Лавритов
    А Вы обратитесь непосредственно к источнику в Правительстве России-Михаилу Мишустину и получите необходимую информацию!Глава РАН заявил ...

Неверов заявил о готовности думского большинства поддержать повышение налогов для богатых

Неверов заявил о готовности думского большинства поддержать повышение налогов для богатых

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о готовности депутатов обсуждать идею повышенной ставки налога на доходы физических лиц для обеспеченных граждан, назвав постановку вопроса «вполне нормальной» Об этом сообщает «Интерфакс»

«Мы всегда говорили, что плоская шкала не навечно, что в перспективе возможно введение прогрессивной шкалы подоходного налога», — сказал Неверов агентству в четверг.

По его словам, «если заработная плата выше 2–3 млн рублей, — подоходный налог будет чуть выше, чем с плоской шкалы — это вполне нормально». Вместе с тем «нужно обсуждать, с какой суммы может вводить повышенный налог», добавил Неверов.

«Инициатив конкретных нет, но есть тема в повестке», — уточнил глава думского большинства.

Ранее Forbes написал о том, что в правительстве РФ обсуждают возможность введения прогрессивной ставки НДФЛ: например, с 13 до 15% для граждан, чей годовой доход превышает 2–3 млн рублей. По данным «Известий», речь идет о повышенном налогообложении доходов от 3 млн рублей, что принесет в казну примерно ₽60 млрд. По словам собеседника издания, вырученные средства пойдут на борьбу с бедностью, а повышение налога затронет примерно 1% населения.

Впрочем, пресс-служба правительства, которое с января 2020 года возглавляет экс-руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, уже заявила, что кабинет министров не обсуждает введение повышенной ставки НДФЛ для людей с высоким доходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх