Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    ну это понятно! все что ни делается-- к ЛУЧШЕМУ!а вот почему раньше в магазине все было расфасовано по 1 кг а щяз...?...Будьте здоровы! И...
  • Дмитрий Бакланов
    надо поменять олигархов на очень бедных олигархов! Никто не может зарабатавать больше шпалочницы в МПС! У них расходы...Бедных россиян ос...
  • Almajan Mambetova
    Забота о простом народе, где она, и пока ее нет, не будет ни роста, ни благополучия! Надо заставить платить олигархов...Бедных россиян ос...

Не дай Бог туркам попасть из ПЗРК по русским. Сатановский жёстко предупредил

Не дай Бог туркам попасть из ПЗРК по русским. Сатановский жёстко предупредил

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Не дай Бог туркам попасть из ПЗРК по русским. Сатановский жёстко предупредил

Согласно информации России 24, боевики и турецкие специалисты-консультанты в зоне идлибского конфликта пытаются, используя ПЗРК, сбить сирийские и российские самолёты.

Понятия не имею, что они понимают, а что нет. Я не работаю с Эрдоганом и его окружением. Наши ВКС участвуют в остановке агрессии боевиков, которые из зоны деэскалации, где их никто не разоружал, никто не разграничивал радикалов и обычное население. То есть все турецкие обещания оказались за последние два года невыполненными. Соврал Эрдоган Путину. И не собирался он ничего выполнять. Более того, боевиков сейчас Турция активнейшим образом вооружает, снаряжает и поддерживает, включая артиллерийский огонь из ПЗРК.
И надо признать, что мы стоим перед возможностью прямого столкновения турецких и российских военных. При этом Эрдоган воюет на три фронта. Даже не на два. Потому что помимо Сирии у него есть Ливия, куда он ворвался, сосредоточив против себя достаточно большие силы, и у него есть Кипр с кипрским газовым шельфом. И в этом альянсе уже и саудовцы, и американцы, и Греция, и Кипр, и Израиль дружно против Эрдогана.

У него внутриполитические проблемы. Ему нужен подъём национализма до безумия. Ставки высоки. Поскольку его политическое состояние весьма хрупкое. Но и экономика в Турции очень хрупкая.
Если он сейчас сорвёт ещё и отношения с Россией, а это совершенно запросто может произойти, то есть такой вопрос, насколько дорого ему это обойдётся. У меня нет ни малейшего ощущения, что российское руководство, тем более в преддверии столь значимой внутриполитической ситуации, как общенародное голосование по изменениям в Конституцию России, будет терпеть эти провокации до бесконечности. И ещё, более того, мне не кажется, что если, не дай Бог, по кому-то из наших военных туркам удастся попасть, это принесёт им большое счастье. Скорее, наоборот.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх