Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Правильная статья! По бывшим республикам СССР - Назарбаев, Лукашенко, Каримов, Рахмонов, Алиев - держали незаменяемо ...Миф о пользе смен...
  • Lira Tantabaeva
    Почитала ваши некоторые комментарии, все не смогла, и закрались сомнения о вашей адекватности. Как вы можете утвержда...Билет в СССР
  • Елена игрик
    А сейчас, позвольте спросить, не так?)))Билет в СССР

Кедми рассказал о последствиях вхождения Донбасса в состав России

Российская Федерация не будет присоединять Донбасс, так как это будет означать потерю всей Украины и ее русскоязычного населения. Об этом рассказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политический и военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

 

В последнее время вновь приобрел актуальность вопрос воссоединения Донецкой и Луганской народных республик с Российской Федерацией. Первым об этом заявил бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай во время своего выступления на съезде политической силы «Родина». По его словам, присоединение региона к России -  неизбежный и закономерный исторический процесс.

Позже в предвыборной программе политической партии «За правду», возглавляемой писателем и донецким добровольцем Захаром Прилепиным, появился пункт о том, что к России можно будет присоединить любую территорию, если более 75% жителей региона проголосуют за это на референдуме. Кроме того, в тексте документа сказано, что первым делом необходимо провести голосование о вхождении Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик. В партии уверены, что за такое решение проголосует более 90% людей.  

Кедми рассказал о последствиях вхождения Донбасса в состав России

В свою очередь политический эксперт Яков Кедми рассказал о том, почему власти Российской Федерации, по его мнению, до сих пор не признали независимость Донбасса от Украины.

Он сообщил, Москва хочет, чтобы шахтерский регион оставался частью нормальной Украины.  

«Я не думаю, что Россия присоединит Донбасс. Этого не произойдет по одно простой причине: Москва считает, что Донбасс должен быть частью нормальной Украины. Но не той Украины, которая есть сегодня, а страны, чей частью стал Донбасс в советское время. В Украину тогда влился не только Донбасс, но и вся Новороссия», - сообщил он.

Кедми рассказал о последствиях вхождения Донбасса в состав России

Далее Яков Кедми рассказал о последствиях вхождения Донбасса в состав России. По его словам, если это произойдет сегодня, то Российская Федерация рискует потерять всю Украину, ее русское и русскоязычное население. Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» заявил, что Москва на такой шаг никогда не пойдет.

«Я не думаю, что Россия присоединит Донбасс. Так как это будет означать, что Москва махнула рукой на всю Украину, на русскоязычное население страны, на русских, проживающих там. Россия никогда этого не сделает», - резюмировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх