Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А вы считаете что 30 лет это мало и малый срок . Так вспомните за сколько лет была восстановлена и отстроена страна п...Эх,какая жизнь на...
  • Юрий Джиоев
    В том то и вся беда нашей сегодняшней либеральной реальности, что о таких прекрасных девчатах, врачах, учителях, учен...Народец, говорите...
  • владимир ломакин
    Между навальнятами и путинятами разницы нет - одинаковые. И те и другие антисоветчики.Эх,какая жизнь на...

Социалиста Платошкина отправили под домашний арест

Социалиста Платошкина отправили под домашний арест

Николай Платошкин (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)
Басманный суд Москвы заключил под домашний арест заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, cообщили РБК в пресс-службе суда.

Его обвинили в организации массовых беспорядков (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ), а также в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК). Домашний арест продлится до 2 августа.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Николая Платошкина.


4 июня около 16:00 сообщение об аресте и обыске было опубликовано на странице Платошкина в социальной сети «ВКонтакте». При этом утром 4 июня Платошкин сообщал о попытке договориться о дебатах на радио с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым. Также утром он сообщил, что на YouTube был удален его разговор с автором канала «ГлавТема.Народ» Александром Бобылевым о поправках в Конституцию.

Платошкин — экс-сотрудник российского МИДа, работавший в посольстве Германии, он лидер движения «За новый социализм». Последние годы он участвовал в различных выборах. Так, он пробовал стать депутатом Государственной думы от одномандатного округа в Хабаровском крае, но проиграл кандидату от ЛДПР.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed934099a7947c129930931

Картина дня

))}
Loading...
наверх