Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Климашина Медведева
    Нынешняя Дума в основном БЕЗДУМНА. Освободиться необходимо не только от спортсменов и артистов,но и от выборов по пар...Артистов и спортс...
  • Boris Max
    Лучше расстрелять, что бы не мучились!СПЧ решил просить...
  • Strannik Weid
    Разве только политический? Гозман рассказывал, что не только политический.«Навальный – поли...

Пранкеры опубликовали переговоры "Тихановской" про бордель с Тортиллой и бобром

"Меркель заявила, что готова приютить черепах и оказать им необходимую медицинскую помощь в клинике "Шарите"

На минувшей неделе российские пранкеры Лексус и Вован "развели" парламентариев Дании. Во время онлайн-беседы дама из пранкерской команды представилась Светланой Тихановской, мужчина - ее помощником. Пранкеры Вован и Лексус предоставили нам расшифовку разговора. Речь, среди прочего, шла про бордели для животных в Дании, где убили бобра и насилуют черепах, которых Меркель готова приютить в клинике "Шарите".

Пранкеры опубликовали переговоры "Тихановской" про бордель с Тортиллой и бобромФОТО: ПРАНКЕРЫ ВОВАН И ЛЕКСУС.

Действующие лица:

Мартин Лидегаард, председатель Комитета парламента Дании по внешней политике

Майкл Аструп Йенсен, заместитель председателя Комитета парламента Дании по внешней политике

Светлана Тихановская (пранкер), "экс-кандидат в президенты Белоруссии"

Франк Вечорка (пранкер), "советник Светланы Тихановской"

Мартин Лидегаард. «Добрый день, спасибо большое, госпожа Светлана Тихановская, что выделили время на беседу. Мы знаем, что вы находитесь под давлением и ваше время ценно. Мы собрались сегодня довольно широким составом из 4-5 партий, которые интересуются положением дел в Белоруссии. Нам важно ваше мнение...»

Светлана Тихановская: «Ситуация остается напряженной, хотя уровень насилия на улицах снизился.

Однако Лукашенко не собирается вести с протестующими переговоры. Пытается провести в стране фиктивные реформы, чтобы остаться у власти. Планирует ли датское правительство вводить санкции против белорусских чиновников и против самого Лукашенко?»

Мартин Лидегаард: «Я убежден, что и правительство Дании, и большинство в парламенте выступают за санкции. Но предпочитают проводить их через ЕС, так как влияние в этом случае будет более ощутимо. Но обсуждения в ЕС идут тяжело».

Майкл Аструп Йенсен: «Мы обсуждаем, стоит ли Дании ввести собственные односторонние санкции, которые уже ввели страны Балтии против белорусских чиновников. Для вас это было бы полезно или же вы полагаете, что следует двигаться по пути ЕСовских санкций? Или нужно еще больше расширить группу стран по принципу «Чем больше, тем лучше»?

Франк Вечорка (пранкер): «Я советник Светланы. У нас есть собственные списки с фамилиями лиц, ответственных за насилие в отношении демонстрантов в Белоруссии».

Майкл Аструп Йенсен: «Вы можете прислать этот список фамилий нам в комитет?»

Франк Вечорка (пранкер): «Конечно».

Мартин Лидегаард: «Это сложный вопрос. С одной стороны, мы все хотим, чтобы последствия для Лукашенко были как можно более серьезными. С другой стороны, эти действия могут привести к расколу в ЕС. Если мы поспешим, это приведет к нашей уязвимости. Таким образом, есть аргументы «за» и «против» для обоих подходов. И нам важно знать, что вы думаете по этому вопросу».

Франк Вечорка (пранкер): «У вас есть позиция по санкциям против российских властей?»

Мартин Лидегаард: «Сейчас по этому вопросу идут оживленные дискуссии в ЕС, но при этом датское правительство не готово вводить их в одиночку. Это будет сделано вместе с другими странами ЕС».

Мартин Лидегаард: «Может быть, есть еще вопросы у вас, Светлана, или у ваших советников?».

Светлана Тихановская: «Да. Я активная защитница прав животных. Хочу обсудить серьезную проблему, о которой недавно узнала. И это шокировало меня.

В российских СМИ я увидела ужасные новости о нарушении прав животных в Дании. Я узнала, что в вашей прекрасной стране существует сеть борделей для зоофилов. Туда приходят люди, в том числе депутаты, и насилуют черепах. Да-да, черепах. Я официально прошу вас прекратить эту практику. От лица всех защитников дикой природы. Необходимо спасти несчастных животных.

Сегодня я обсуждала этот вопрос с госпожой Меркель. Она заявила, что готова приютить черепах и оказать им необходимую медицинскую помощь в клинике «Шарите». Помимо этого, господин председатель комитета, я узнала, что некоторые члены вашего комитета частые гости в этих борделях. У них даже есть любимая черепаха для плотских утех по имени Тортилла. Я думаю, это отвратительно! Ужасно! Простите».

Мартин Лидегаард: «Хорошо. Спасибо, что подняли этот вопрос. Действительно, это было бы отвратительно и ужасно, будь это правдой. Но я об этом никогда не слышал, кроме заседаний оперативной группы ЕС по стратегическим коммуникациям, где говорят, что Россия распространяет дезинформацию про Данию и те страны ЕС, которые активно противостоят российскому режиму. Мы бы никогда не допустили такого в нашей стране. И если бы политик или депутат в таком участвовал, это стало бы концом его или ее политической карьеры.

Я никогда не слышал о том, чтобы такие вещи творились в Дании. Но если бы стало известно, что такое происходит, это бы тотчас прекратили.

Это еще один пример того, насколько профессиональны русские в создании ложных новостей о тех, кого они считают врагами.

Спасибо, что рассказали мне об этом, если я когда-либо узнаю, что такие вещи в Дании происходят, я дам решительны отпор. Но я о таком никогда не слышал».

Франк Вечорка (пранкер): «Господин председатель, мы видели этот репортаж по российскому телевидению. Об этом говорил депутат Алексей Журавлев. И он был всерьез обеспокоен».

Мартин Лидегаард (очевидно, плохо расслышал фамилию): «Вы говорите, что узнали об этом со слов министра иностранных дел Сергея Лаврова?»

Франк Вечорка (пранкер): «Нет, от одного из российских депутатов, из парламента».

Мартин Лидегаард: «Понятно. Мы можем передать вашу информацию в правительство, скоро будет заседаниес участием министра иностранных дел. Конечно, для Дании абсолютно неприемлемо, что они распространяют о нас такие слухи. Никаких фактов за этим нет. Для меня это все новая информация, но мой заместитель пишет мне, что уже слышал об этом. Расскажите, что вам известно».

Майкл АструпЙенсен: «Я осведомлен об инциденте. Это полностью сфабрикованная история, абсолютная ложь. У нас есть законы против такого рода практик. Такого борделя нигде в Дании быть не может. Этот слух русские распустили раньше, лет 5 назад, на одном из своих госканалов».

Светлана Тихановская: «Даже госпожа Меркель сказала, что видела эти ужасные кадры. Там были не только черепахи, был еще бобер, его убили! Это ужасно! Я хотела бы, чтобы вы разобрались в ситуации, возможно, Вы запросите дополнительную информацию. Или поговорите с кем-то, кто участвовал в этом ужасном бизнесе. В любом случае, спасибо за помощь. Если Вы расскажете об этом своим коллегам, это может помочь».

Мартин Лидегаард: «Нам нужно будет заняться этой информацией. Не потому, что это имеет место, а потому что для нас неприемлемо, что Россия распространяет о нас такие фальшивые новости».

Светлана Тихановская: «Благодарю вас».

Мартин Лидегаард. «Я желаю вам удачи в борьбе за демократию. Знаем, что Вам сейчас нелегко. Можете рассчитывать наподдержку датского парламента. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь».

Светлана Тихановская: «До свидания!»

Мартин Лидегаард: «До свидания!»

Концовка на датском языке:

Мартин: «Ну ничего себе!»

Микаэль: «Эээ, а мы точно уверены, что мы говорили именно с ней?»

Мартин: «Слушай, даже не знаю».

Микаэль: «Мне кажется, это очень странно, что она с нами об этом заговорила».

Мартин: «И не говори! Она это и с Меркель обсуждала!»

Микаэль: «Да это какой-то бред. Я сразу заподозрил, что здесь что-то не так».

Мартин: «Да, да. Ева, это точно была она? А, Ева отключилась. Нет, ну это кажется совершенно...»

Ева (помощница): «Нет, я здесь. Мне просто нужно было кое-что... Да, если честно, я на самом деле не знаю. Вообще, это запросто мог быть кто-то другой. Это ведь всего лишь...»

Микаэль: «А мы можем ее как-нибудь исключить из беседы? Она ведь все еще висит на проводе. Это возможно? Отключишь?»

Ева: «Да, да... Можно... Да, вы правы. Сейчас посмотрю, как это сделать».

Микаэль: «Но когда она об этом заговорила, я сразу подумал: «Чего?». Мы что, внезапно оказались на русском телевидении? Все это очень странно. Я уже провернул в голове кучу вариантов. Вот я вижу, что она только что отключила микрофон. Нужно исключить ее из беседы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх