Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    Что вы понимаете под словами "хорошее для народа", которое должны были бы сделать Навальный и его последователи? Ликв...Навальный неожида...
  • Анатолий Frontero
    Подпишусь под каждым словом!Русское кино гибн...
  • Владимир Ломакин
    Воссоединение не выгодно Кремлю. На ближайших выборах от белорусов прибавится голосов у либерастов, десять процентов....Лукашенко и пусто...

«Избирательные урны превратятся в мусорные»: немцы о дистанционных выборах в России

«Избирательные урны превратятся в мусорные»: немцы о дистанционных выборах в России

Карантин и усиленные меры социального дистанцирования не только не помешали, а, скорее, помогли Кремлю хорошо подготовиться к предстоящему федеральному избирательному процессу. Все нововведения принятых «втихую» законов, народ России «оценит» в судьбоносном 2024 году. Об этом пишут журналисты интернет-версии немецкого издания Deutsche Welle.

Вирус навсегда

Как пишет издание, российская Госдума в третьем чтении приняла законопроект о дистанционном голосовании. Отныне стало возможным подать «голос» через интернет (портал «Госуслуги»), а также с помощью «Почты России». И хотя эта мера официально названа «кризисной», она, скорее всего, станет решающим рычагом влияния на выборы следующего года и особенно 2024 года, пишет DW.

По словам экспертов, пока общество всецело занято «коронавирусом», власти полностью сосредоточились на недопущении повторения событий 2019 года, произошедших после выборов в Мосгордуму. Сейчас общественность наблюдает своеобразное эхо тех процессов.

«Избирательные урны превратятся в мусорные»: немцы о дистанционных выборах в России


«Почта России» и потерянные выборы

Принятие скандальных законов было очень выгодно правящей партии и ее лидеру, главе России Владимиру Путину, подчеркивают в издании. Фактически, они сделали то, что не успели их коллеги из Польши и Австрии, где подобные нововведения попросту не нашли отклика у народа и после скандала были отменены.
В России же все полезные для фальсификации изменения получилось протянуть через парламент.

Вот и получается, что «Почта России» станет своеобразным «делателем президентов». В нужный момент определенное количество писем попадет «куда следует», остальные – потеряются

- предполагают журналисты Deutsche Welle.

С таким же успехом, пишет издание, можно голосовать не в «избирательную урну, а мусорную». Хотя бы потому, что почтовая служба России, подчеркивают немецкие журналисты, работает из рук вон плохо и тем более ее легко контролировать «определенным органам». А с учетом того, что в той же Австрии именно «почтовые голоса» помогли главе государства с минимальным отрывом победить оппонента (результаты впоследствии отменил КС), становится понятно, почему в России приняли во внимание этот пример. Коронавирус оказался весьма кстати!

В итоге, делает вывод DW, неправы те, кто говорят, что у россиян заберут избирательное право. Нет, его как раз будут распространять среди населения как можно шире, только голосовать граждане будут в унизительные «мусорные урны», которые станут бутафорским атрибутом «демократии» и права выбора.

Использованы фотографии: dw.com; ovdinfo.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх