Последние комментарии

  • Александр Попов
    Салажонок хрени понаписал. Да ты, салажонок. настоящего сервелата и не пробовал никогда, и хрен попробуешь. разве что...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Александр Мозжухин
    А самое главное что у тебя отнял  Путин - это твой любимый (судя по статье) напиток  спирт "Royal"! Зато  Путин  "под...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Виктор Онегин
    И Вы хотите сказать что татары так увлечены были женщинами заселяющими просторы Руси? Бред ну по крайней мере капля в...Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Латвия не подумала о реакции РФ при принятии решения по памятнику Освободителям.

Латвия не подумала о реакции РФ при принятии решения по памятнику Освободителям

Депутаты латвийского Сейма, как они думали, выбрали наиболее оптимальное для себя решение по установленному в Риге памятнику Освободителям. Но есть в их идее весьма существенные просчеты, пишет портал RuBaltic.Ru.

Представители националистических движений Латвии на регулярной основе оскверняют и всячески портят монумент.

Один из последних таких эпизодов произошел на прошлой неделе. Кроме того, националисты составили петицию к властям с требованием снести памятник. Однако сделать это весьма затруднительно из-за подписанного Москвой и Ригой международного договора об охране мемориалов.

По этой причине в Сейме рассмотрели идею «психологического демонтажа». Другими словами, фактически принято решение об осквернении и надругательстве над памятником, установленном в честь советских воинов-освободителей. И такой подход ничуть не лучше обыкновенного сноса, поскольку он «трусливее и ничтожнее».


Не приходится говорить и то, что такой расчет оправдан. Жители Риги, как и раньше, будут подносить к монументу цветы, а таблички, повествующие о «советских оккупантах», которые отправляли в Сибирь бойцов Латышского легиона СС, продержатся до первого Дня Победы. Другим минусом данного решения станет гарантированное углубление межнационального раскола, который повлечет столкновения между гражданами Латвии.

Россия также не останется в стороне. С большой долей вероятности реакция Москвы будет точно такой же, как и на демонтаж. При этом властям Латвии нужно учитывать, что порты Риги, Вентспилса и Лиепаи практически полностью остались без российского транзита. После столь непопулярного решения ответный шаг может сделать РЖД, которая в состоянии разорвать договор с «Латвийской железной дорогой», что нанесет мощнейший удар по экономике прибалтийского государства.

Ранее сообщалось, что МИД Латвии выступил против празднования в Москве 75-летия освобождения Риги. В дипведомстве отметили, что это станет «недружественным шагом» со стороны России.

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/171666-latviya-ne-podumala-o-reakcii...

Популярное в

))}
Loading...
наверх