Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Рукотворная ковидная истерика имеет цель уничтожить последние признаки советской свободной и счастливой жизни, носите..."Мы возвращаемся ...
  • Клавдия Садовская
    Какие неугомонные, в РФ никому не нужны так полезли к соседям мутить воду. Не плюйте в колодец, может напиться придёт...Московские клубы ...
  • Иван Петров
    Тошно смотреть, как по улицам ходят толпы зомби (порой очень агрессивных - ну, как и положено зомби) в масках, не пон..."Мы возвращаемся ...

«Цинизм власти не знает границ»

В КПРФ назвали троллингом назначение всероссийского голосования на день рождения Ленина

 
«Цинизм власти не знает границ»Znak.com

Российские коммунисты остались недовольны датой, которую власти выбрали для всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию. Она совпала со 150-летием Владимира Ленина.

КПРФ с самого начала была против назначения голосования на 22 апреля. Глава российских коммунистов Геннадий Зюганов предлагал провести его 26 апреля. 

Коммунисты начали подготовку к юбилею Ленина за год — в марте 2019-го. В партии уверены, что совпадение голосования с днем рождения вождя мирового пролетариата не случайно, пишет «Коммерсантъ». Первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев считает, что этим власти стремятся отвлечь внимание от празднования 150-летия Ленина. «У нас цинизм власти не знает границ. Они занимаются не тем, чем надо. Лучше бы отменили пенсионную реформу и вернули пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», — заявил он.

 
 

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и вовсе назвал такое решение властей троллингом. «Это троллинг высшего разряда, — сказал Сергей Обухов. — Все-таки юбилей, 150 лет, приедут иностранные делегации. Конечно, голосование все перекроит.

Не удается вынести тело (Владимира Ленина из Мавзолея — прим. ред.), значит, надо забить мозги». Он отметил, что такое решение российских властей «значительно осложнит отношение партии и к поправкам к Конституции, и ко всему этому процессу».

Напомним, по предложению сопредседателя рабочей группы по поправкам в Конституцию сенатора Андрея Клишаса всероссийское голосование пройдет 22 апреля. Эту дату выбрали с учетом религиозных праздников: 19 апреля у православных закончится пост и они отпразднуют Пасху, а 24 апреля у мусульман начнется священный месяц Рамадан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх