Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Дураку лишь бы пердануть...Воруют все, включ...
  • Виктор Соболев
    Сатановский, не завидуйВоруют все, включ...
  • Леонид Пиган
    В списке предлагаемых тем на МТ всегда сначала ищу Е.Я.-умно,справедливо..ПРОЗОРЛИВО!!!!Добром весь этот бардак не ко...Воруют все, включ...

Президент ФОМ: как Путин войдёт в учебники истории

Президент ФОМ: как Путин войдёт в учебники истории

В газете «Известия» вышло интервью с президентом ФОМ (фонд «Общественное мнение») Александром Ослоном. В интервью затрагивались многочисленные вопросы, включая тот, который касался времени нахождения у власти Владимира Путина. Рассказал Александр Ослон и о самых популярных политиках современности.


По его словам, наиболее популярные среди граждан РФ политики (помимо президента Владимира Путина) – это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, нынешний председатель кабмина Михаил Мишустин, глава министерства обороны Сергей Шойгу, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.

Александр Ослон, характеризуя основные «параметры» «эпохи Путина», отмечает, что они зависят от конкретного периода времени. По словам президента ФОМ, если говорить о нулевых годах (2000-х), то это ремиссия, если о 10-х (2010-х), то это обороноспособность.

Ослон считает, что именно это войдёт в учебники истории в параграфе о времени, в течение которого страной руководит Владимир Путин. А также в учебнике «отразят победу над коронавирусом». Туда же, по мнению главы ФОМ, войдёт тема воссоединения с Крымом и возрождения понятия «мы».

Именно такой вопрос (о том, что войдёт в этот параграф) и был задан журналистом «Известий»).

С некоторыми тезисами Александра Ослона уже спорят в сети.
В частности, выражается сомнения относительно того, что гражданское «мы» на фоне происходящего в стране по-настоящему укрепилось в гражданах. Основная причина такого рода сомнений – продолжившаяся социально-экономическая дифференциация и новый вызов - дистанцирование друг от друга.
Использованы фотографии: сайт президента России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх