Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин
    Хватить коммунисты уже правили и разворовали страну. Посмотрите кто у руля. Бывшие коммунисты и их выродки которые пе...Зюганов предложил...
  • николай лейчинский
    Личное мнение : гордые кавказцы , вы передрались на рынках Москвы , теперь стреляете в Карабахе ... И на чистом глаз...Мы устали слушать...
  • Валера казанцев
    И готов встать во главе этого "правительства " Чудит ЗЮ не по детски.Зюганов предложил...

Кому и когда прилетит «ответка» за вирус

Петр Иванченко

Кому и когда прилетит «ответка» за вирус

COVID-19, негры и мировая общественность

 

Массовые беспорядки чернокожих помогают Вашингтону отвлечь внимание от поиска виновника пандемии, и сократить «социальный балласт»

 

Чтобы что-либо укрыть от ненужных взглядов, часто бывает достаточно просто переключить внимание на что-то другое. Есть все основания полагать, что с помощью широкого освещения выступлений чернокожих, гомосексуалистов, троцкистов и анархистов в США и ЕС отвлекают мировое общественное внимание от вопросов, крайне неприятных для США и их ближайшего союзника Великобритании. Отвлекают именно от роли этих стран, их спецслужб, военных и частных лабораторий в нынешней пандемии.  Собственно, вопросы эти возникли еще в начале года, но к настоящему времени они получили подкрепление, в том числе и рядом фактов.

 

Москва задает вопросы деликатно

 

Хотя  вопросы эти все же прозвучали, но того возможного резонанса в мировом медиа-пространстве пока не вызвали. Речь идет о выступлении представителя РФ Александра Лукашевича на заседании совета ОБСЕ, в котором он уведомил, что военно-биологическая активность зарубежных лабораторий вызывает беспокойство у нашего государства.

 

Российский дипломат отметил, что функционирование и развитие биолабораторий осуществляется за счёт медицинских организаций США и Пентагона, причем эксперименты проводятся с опасными патогенами, возбудителями чумы и лихорадок.

 

Лукашевич указал, что Москва видит в таких действиях нарушение документа «Венской встречи 1986 года». Согласно ему, государства должны осуществлять сотрудничество в области безопасности проведения различных биологических экспериментов. Особенно, по его словам тревожно то, что построенные на территории бывших советских республик лаборатории не подчиняются ни одному из ведомств и министерств.

 

Александр Лукашевич — дипломат, и тон его выступления был вполне дипломатичный. Причем озвучены были только те претензии, которые, во-первых, имеют абсолютное подтверждение (а, скажем, не сведения из оперативных источников), а во-вторых, такие, которые не загоняют американскую сторону в угол, и в принципе могут быть ей признаны без «потери лица».

 

В действительности, все обстоит гораздо хуже и страшнее. Достаточно сказать, что есть веские основания полагать, что СOVID-19 имеет американское, и вполне рукотворное происхождение.

 

Кто автор пандемии?

 

Именно об этом заявлял бывший советник президента РФ российский академик Сергей Глазьев.

 

«Можно пригласить био-инженеров, они расскажут, как его синтезировать. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью секретных биолабораторий по всему миру. У нас под носом на Украине американцы во всю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. У них полный арсенал биологического оружия», - рассказал Глазьев, отметив, что эпидемия — элемент гибридной войны США против неконтролируемых ими участков мировой экономики, Китая и России.

 

«В США можно услышать, что человечества слишком много. Поэтому умирают в основном люди «желтой расы». Среди европейцев трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно в идеологии «золотого миллиарда» рассматривались как балласт. Биологическое оружие осталось сегодня единственным способом массового поражения противника. Американцы первыми расчехлили это оружие. Эбола и птичий грипп были экспериментами по созданию вируса избирательного действия», - сказал Глазьев. 

 

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал пандемию коронавируса биологической атакой США. С такой оценкой согласен эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

Никулин, в частности, указал, на вероятность того, что коронавирус — биооружие США. Эта вероятность весьма велика, Об этом, в частности говорит, насколько «удачно» подобраны время и место, чтобы считаться простым совпадением. Он напомнил и о торговой войне между Китаем и США, и о том, что  американский президент Дональд Трамп ещё полгода до вспышки в Ухане говорил о том, что если китайцы не одумаются, то сильно пожалеют. Никулин напомнил, что в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии. Значит, они об этом знали заранее?

 

Эксперт также напомнил, что до 2000 г. коронавирус на человека ни разу не переходил. А с тех пор как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия, уже восемь вирусов из 38-ми перешли от животных к человеку.

 

«Это как-то слишком. В течение тысяч лет ни разу, а тут за 20 лет сразу восемь опасных вирусов появились», - указывает Игорь Никулин. С ним солидарен военный обозреватель  Виктор Баранец, напомнивший, что город Ухань расположен в самом центре страны, на пересечении основных коммуникаций и людских потоков. Город идеален как место для распространения опасного вируса по всему Китаю.

 

«И вот тут получается, в общем-то, что если взять, запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов», - отмечает Виктор Баранец.

 

Удар по Китаю

 

Напомним, что КНР прямо обвинила США в «импорте» короновируса на китайскую территорию. Заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь заявил: «Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна быть прозрачной! Данные должны быть общедоступными! Соединенные Штаты должны [дать] нам объяснение!»

 

В конце 2019 года в Ухане состоялись международные армейские игры, после которых и началась эпидемия. В составе американской команды участников, были и военнослужащие, проходящие службу в биолабораториях Пентагона, в частности, в том злополучном центре в Форт-Детрик, штат Мэриленд, который был закрыт из-за отсутствия гарантий против утечек патогенных микроорганизмов, дав военным тотальный приказ о прекращении действия и отказе от участия в исследованиях. Сразу же после этого в США началась вспышка легочных инфекций, которые в дальнейшем и были квалифицированы как СOVID-19.

 

Сказанного более чем достаточно, чтобы понять источник появления короновируса в его нынешнем варианте. Однако остается вопрос: занесен ли вирус в КНР инфицированными военнослужащими случайно или он был целенаправленно завезен и «выпущен» ими? Вопрос, далеко не праздный.

 

Отметим так же, что косвенным свидетельством американского авторства пандемии являются «антивирусные учения», прошедшие летом-осенью 2019 г. в США на национальном и ведомственных уровнях. Подобное мероприятие было проведено даже в Белом Доме. К этому моменту вирус уже гулял по Штатам.

 

Так все же случайность, халатность, «авария на производстве»? Может и не так — основными жертвами пандемии в США оказались те, кто существует на различные социальные пособия и являются серьезной нагрузкой на бюджет США и отдельных штатов. Если напомнить о «этноориентированности» современного биооружия, то можно предположить, что американская элита вполне могла пожелать таким образом избавиться от части «социального баласта», принадлежащего преимущественно к одной расе. Кстати, идущие в США массовые беспорядки вывели заболеваемость афроамериканцевСOVID-19 и, соответственно, смертность на новый рекордный уровень. И это тоже, может быть, еще одна задача (наряду с отвлечением внимания мировой общественности) организованных массовых волнений.

 

«Пылающая шапка» американцев

 

Примечательно, что еще до запроса Лукашевича, а также до того, как внешнеполитическое ведомство нашей страны подняло вопрос о необходимости инспекции российскими специалистами скандально известного центра Лугара в Грузии, американские СМИ, подняли «упреждающую» шумиху. Словом, совсем по пословице «на воре шапка горит».

Так, влиятельное издание Foreign Policy обрушилось с обвинениями на Россию, заявив, что она мешает «бывшим советским биолабораториям вести борьбу с СOVID-19».

 

Напомним, на постсоветском пространстве (в Грузии, Армении, в Азербайджане, Казахстане, в Молдавии и на Украине), в непосредственной близости от наших границ находится до 40 американских и английских биолабораторий, ведущих работу с опасными бактериями и вирусами, большинство из которых может быть отнесено к категории «боевых». Среди них, действительно, есть те, что были созданы еще во времена СССР. Однако большинство появилось позже.

 

Подача материала таким образом, что американцы якобы перепрофилировали советские центры по созданию биооружия в лаборатории, занятые поиском спасительных вакцин, — наглая ложь.

 

Несмотря на колоссальный потенциал и мощнейшее финансирование этих многочисленных объектов (только на Украине их восемь!), никаких продвижений по созданию вакцин там не наблюдаются. Зато регулярно происходят утечки (утечки ли?) опасных инфекций, приводящих к трагическим последствиям.

Отметим так же, что военное и внешнеполитическое ведомство РФ высказывало и высказывает свою озабоченность еще и тем, что в этих центрах проводится сбор генетического материала славян и представителей других этносов, населяющих нашу страну. Цели этих исследований в контексте ставших трендом разработок генетического оружия, выглядят, мягко говоря, зловещими.

 

И ВОЗ, и американские специалисты с явным разочарованием констатируют «невероятно низкую смертность» в России. Это огорчение в сочетании с заклинаниями о неизбежности «второй волны короновируса» наводят на мысль что в биолабораториях, опоясывающих нашу страну, поспешно модернизируют СOVID-19, адаптируя его под население России. В свете этого, запрос МИД РФ о деятельности этих структур — не праздный, хотя, возможно, и излишне деликатный. Чтобы американцы и их союзники отказались от реализации своих чудовищных планов, они должны быть убеждены в неизбежности самой суровой ассиметричной «ответки»



Источник: segodnia.ru.

Картина дня

наверх