Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nataliya Dunayeva
    Да..., после всех разговоров, после кучи происшествий на дорогах со смертельным исходом, ничему их жизнь не учит..., ...Накажут ли сына в...
  • Yaroslav Anchekov
    Отмажут один хрен! "Небожители" грёбаные... Про такси никто из них не слышал...Накажут ли сына в...
  • vladimir bedarev
    Жуткая идея. За версту пахнет нарушениями конституции. Я уже прошёл одну такую ситуацию через суд. Существуют много в...Раскрыты детали п...

«НАТО может и не помочь»: поляки предвидят русские танки в Варшаве

В Польше всерьез опасаются, что в ближайшее десятилетие человечеству предстоит пережить реальный военный конфликт США и Китая. В этом случае Россия не преминет воспользоваться ситуацией концентрации Вашингтона на «другом фланге» и нападет на Польшу и страны Балтии. Самый реалистичный сценарий такой агрессии и ее последствий описан журналистом Мареком Будзишем в статье для издания Sieci (Польша).

Варшава в опасности?

Редакция польского издания представила сценарии нападения РФ на Польшу и Прибалтику в случае, если Вашингтон хотя бы на мгновение «отведет взгляд» от региона. Выводы журналистов основаны на исследованиях военных США, анализе перемещений российских военных, высказываний политиков в Москве и «общей агрессивности» России.

Американо-китайский конфликт откроет окно возможностей для реализации президентом РФ Владимиром Путиным своих захватнических планов. Быть может, даже под благородным предлогом «воссоединения соотечественников». Малейшая расслабленность НАТО и может последовать ураганное наступление, когда речь идет о 24 или максимум 72 часах на то, чтобы русские танки оказались в Варшаве.

«НАТО может и не помочь»: поляки предвидят русские танки в Варшаве


Польские военные отмечают, что скорость наступления 76-й гвардейской дивизии и подразделений 1-й танковой армии, дислоцированных под Петербургом, зависит исключительно от обороноспособности прибалтийских республик.
Ну а уж самой Польше непосредственно грозит удар со стороны Белоруссии, то есть масштаб катастрофы зависит от того, насколько Минск будет сопротивляться продвижению российских войск. Эксперты приходят к выводу, что с этого направления атака может быть очень стремительной.

Может ли это произойти?

Страх в польском сообществе вызвал доклад американского аналитического консорциума New Generation Warfare, экспертами которого являются генерал Бен Ходжес и специалисты Центра анализа европейской политики.

Особую тревогу вызвали выводы экспертов о том, что из-за нерасторопности и бюрократии НАТО, Альянс отреагирует на агрессию России слишком поздно. В лучшем случае в течение двух недель, если вообще решится вступить в такой конфликт. Но этого времени будет достаточно, чтобы русские были уже в Варшаве.

Очевидно, что доклад американцев настолько напугал поляков, что им уже видятся российские танки в своей стране. Подпитываемые США страхи местного населения переводят мнимые опасности в разряд реальных.

Использованы фотографии: news.dn.ua; news.rambler.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх