Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • olgasaurina20 января, 12:09
    Ну и сравнили! Собака НИКОГДА не поступает подло.Спи спокойно, Акс...
  • спорщик20 января, 12:05
    эти дети в общем то правы, они говорят то, что они видят, ничего произведенного в России, весь ширпотреб импорт. ни к...Почему наши дети ...
  • Strannik Weid20 января, 11:46
    Так выведите? Если так легко.Чубайс: В 90-е мы...

Приднестровье должно было быть включено в состав России еще в 1991

Приднестровье должно было быть включено в состав России еще в 1991

Приднестровье должно было быть включено в состав России еще в 1991 году, когда руководство республики не признало распад СССР.

Об этом в интервью телеканалу «Первый Приднестровский» заявил первый президент ПМР Игорь Смирнов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Такое государство как наше не может без поддержки великих государств. Мы никогда не предавали Советский Союз. Кстати, напомню россиянам, они ж правопреемники Советского Союза. Значит, если мы не вышли из Советского Союза, мы должны быть в России. Референдум 2006 года подтвердил это», – сказал Смирнов.

Он напомнил, что после этого Россия успела признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а также воссоединиться с Крымом.

«Почему 30 лет Россия нас не забирает? Крым проголосовал – его взяли. Знаешь, как я отвечаю: что нужней, то и берут. Когда надо, и Кавказ взяли. Но я хорошо помню слова министра Лаврова в интервью журналу Штерн, где он сказал, что тот народ, который испытал геноцид от собственного правительства, имеет право на самоопределение», – сказал Смирнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх