Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Меня всегда добивал вопрос: "регулярная сменяемость власти" - это самоцель или средство? Судя по настойчивым призывам...Миф о пользе смен...
  • ГусЕна
    Ты мало того что Старый Дурак, ты еще и с маразмомВоруют все, включ...
  • Evgad ____
    Вы убежденный коммунист? Потому что среди комментаторов, Вы самый злобный и забрызгали свей слюной и желчью все обсуж...Билет в СССР

Учитель истории требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах

Учитель истории требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах

Фото: Russian Look/Globallookpress

Учитель истории Василий Дякив требует запретить изучение Великой Отечественной войны в школах. Строить независимую Украину с такими темами, какие изучались раньше о периоде 1941-1945 годов, невозможно, считает он.

Учитель истории из города Залещики Тернопольской области Василий Дякив в 2020 году победил в конкурсе "Учитель года". Он считает, что сейчас, когда уже 30 лет идёт процесс строительства независимой Украины, нельзя говорить о Великой Отечественной войне. Тем более в школе. Тем более детям.

Педагог ссылается на государственный документ, спущенный из Киева, - учебную программу. Там период 1941-1945 годов называется немецко-советской фазой Второй мировой. И она проходила на территории современной независимой Украины, пишет "Страна.ua".

"Мы европейская страна, и у нас демократические ценности", - напоминает украинец.

По мнению Дякива, Великая Отечественная война не является частью истории независимой Украины. Если допустить обратное, тогда это будет являться признанием территории от Закарпатья и Волыни до Харькова "частью великой империи Российского государства", отметил учитель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх