Последние комментарии

  • Гриони21 апреля, 13:10
    Россия принадлежит олигархии. Поэтому олигархия нанимает на работу думу выполнять их волю. Кто против, в думу не попа...Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Сергей Мартынов21 апреля, 13:09
    Чиповать давно пора сделать. Я первый пойду и зачипуюсь. Тогда не нужны будут паспорта,  карточки различные, полюса, ...Государство, которое нам ничего не должно
  • Степан21 апреля, 13:09
    В чьих руках управление государством. Горбачев жевал сопли, ничего не сделал, развалил что было создано поколениями. ...Государство, которое нам ничего не должно

Современные холопы и барин. Взгляд из деревни

Раньше считалось, что после октябрьской революции по всей стране искоренили неравенство и все его сопутствующими элементами - лизоблюдства, подхалимажа, общего неравенства в конце-концов. Ну конечно это не так, такие люди были всегда, а вот с неравенством советское государство еще пыталось бороться.

Первые лидеры СССР были простыми парнями, то есть при жедании любой рабочий мог подойти к Орджоникидзе и высказать ему лично что он думает. Всё изменилось после смерти Кирова, власть закрылась и стала потихоньку превращаться в элиту в самом ее плохом виде - хотя дети их по-прежнему учились в обычных школах, их могли отчислять за неуспеваемость в институтах, работали они на простых должностях (Яков Джугаашвили например ротал помощником электрика в Ленинграде)

Поздняя советская элита хоть и жила кучеряво, все равно опасалась как то демонстрировать это - все таки СССР страна рабочих и крестьян. Всех обязательно следовало именовать "товарищ" это вроде как съедало границы между начальником и рабочими. Да и на заводах рабочий мог получать зарплату даже больше нежели начальник цеха например.

Но годы идут и барские замашки к сожалению никуда не делись, почему то многие вдруг возомнили, что в их жилах крови голубые и кость белая аки снег. И ведь миллионы идущие в карман не так радуют если твои сотрудники (считай холопы) не проявляют к тебе должного почтения и не лобызают твои ноги.

У нас в деревне конечно куда все проще - нормальный ты мужик, будет тебе и уважение и почет и каждый пацаненок поздоровается раз на дню по десять. А уж если дерьма в тебе много то уж извиняй парень.

Не можешь заставить своих подчиненных уважать себя своим профессионализмом и лидерскими качествами, то тогда в руки тебе грамотный административный ресурс - дави, властвуй и принуждай. Не хотят - замечание выговор увольнение! Только так и не иначе

Видимо с такими думами начальник всея РЖД постановил следующее:

Сотрудники ОАО РЖД приветствуют руководителя ОАО РЖД вставанием при проведении мероприятий, требующих обязательное ношение форменной и корпоративной одежды (селекторные и оперативные совещания, ассамблеи, заседание правления и научно-технического совета ОАО РЖД, железнодорожные съезды, мероприятия, посвященные Дню железнодорожника и Дню компании и др)

Эх наверно хотелось Белозерову еще и прописать туда про челобитье и целование перста, да только вот уж совсем перебор, придется начинать с малого. Кстати этот самый главный железнодорожник в год получает 180,5 миллиона рублей. Из общей суммы 26,5 миллиона рублей - это доходы от банковских вкладов, а еще 154 миллиона рублей - выплаты по основному месту работы. Но одними деньгами то сыт не будешь хочется же и власти почувствовать, не протокольной, а самой что ни на есть.

На местах все поняли правильно и развили мысль Белозерова дальше. Так например на Кузбассе запретили здороваться с начальством если начальник сам не захочет

А то знаем мы вас холопов, тянете тут свои ручонки к элите.

Кажется порой что тянет нас обратно в 19 век, где барины и холопы, где четкая сегрегация, где стать успешным может лишь приближенный к царю или с хорошими родственными связями. Дорогие читатели мне это одному кажется или как?


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх